雷克萨斯NX200行驶中自燃爆炸 或因变速箱故障

来源:极速侠作者:张晨伟2020-01-06 22:20
分享到:
导语

1月5日当天,广州番禺公安微博账号发布警情通报,但截至发稿前事故原因还未公布。

财经网讯 近日,网络上一则视频显示,广州一位女车主驾驶一辆雷克萨斯NX200行驶在广州某高架桥附近时突然起火。

1

先是从车辆底盘的位置冒出黑烟,随后不久产生火光,整个事故的过程被后方车辆的驾驶员完整的记录下来。

2

驾驶员在高架桥上停下车随后离开,不久后火势蔓延到整个车身,冒出了滚滚的浓烟,还伴随爆炸声。

消防队员及时赶到,扑灭了火焰,没有发生人员伤亡,车辆已经烧的只剩下空壳。随后,在1月5日当天,广州番禺公安微博账号也发布警情通报,但截至发稿前事故原因还未公布。

3

网上有不少车主认为,可能是雷克萨斯NX200诟病已久的变速箱故障导致的自燃情况发生,变矩器高负荷运转出现磨损,磨损的铁屑进入变速箱,导致变速箱出现严重故障,或引起变速箱油温过高致使底盘覆盖件自燃。

或许,这台雷克萨斯NX200车主遇到了其他车主曾经出现过的情况,发动机正时链盖漏油,缸体、杠盖处有渗油现象,该故障因密封胶密封不严导致。

究竟是哪种问题导致,目前雷克萨斯官方还没有给出具体回应。

雷克萨斯作为一家有信誉、有口碑的豪华车品牌,应该及时调查问题原因,并给予大众一个明确的回应。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
特斯拉年底前实现零部件国产化

特斯拉国产化之后,依靠它的产品竞争力,带...

奔驰女车主维权事件登上2019年十大消费维权舆情热点榜首

中国消费者协会将奔驰女车主维权事件列为20...

  • 热门排行
  • 大家喜欢