雷克萨斯销量增长同时 伴随自燃、加价等问题

来源:极速侠作者:向秀芳2020-01-07 11:43
分享到:
导语

雷克萨斯销量高增长的背后,潜藏着危机。

财经网 雷克萨斯2019年销量突破20万辆的同时,伴随着自燃、巨额罚款、加价等问题。

日前,雷克萨斯公布2019年在华销量,首次突破20万辆大关达200521辆,相比2018年同期增长25%。

1568715192155

但我们应看到,雷克萨斯销量高增长的背后,潜藏着危机。

首先是自燃问题。1月5日据广州番禺公安官方微博消息,群众报警称一辆汽车在广州南站附近发生自燃。从事发时拍摄的视频来看,自燃车辆应是雷克萨斯车型。

随后雷克萨斯(中国)市场推广部公关负责人对媒体确认,起火具体车型为雷克萨斯NX 200型号。并强调该事件为个例,确认车主人身安全。至于事故是否因改装配件而引起,该负责人称公司暂不了解。

同时,雷克萨斯加价问题由来已久。雷克萨斯车主普遍向财经网反映,花费1-3万加装实际价值不高的精品是常态,4S店工作人员的理由是车主可以“插队提车”。

雷克萨斯因加价行为而受到了惩罚。12月27日,丰田(中国)因雷克萨斯品牌汽车销售存在价格垄断行为,被判以罚款8700万元,并被责令其停止违法行为。该处罚是针对雷克萨斯在2015年6月-2018年2月期间的销售行为。到现在,雷克萨斯加价提车的现象仍然存在。

雷克萨斯在加价的情况下,销量仍能实现长足增长并突破20万台,是因为消费者对“进口”品质的信任。财经网曾采访雷克萨斯车主,他们表示之所以愿意“加价”,等待数月提车。是因为他们认为雷克萨斯的产品质量以及口碑,值得他们等待数月。

但车辆自燃事件,极易引起消费者对其产品质量产生信任危机。

在竞争对手如林的豪华品牌市场,雷克萨斯在华市场的立足之本是产品质量和口碑。如果雷克萨斯被爆出质量问题,或将影响销量其长足增长态势。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
特斯拉年底前实现零部件国产化

特斯拉国产化之后,依靠它的产品竞争力,带...

奔驰女车主维权事件登上2019年十大消费维权舆情热点榜首

中国消费者协会将奔驰女车主维权事件列为20...

  • 热门排行
  • 大家喜欢