特斯拉德国工厂或推迟建设 因濒危蝙蝠需转移

来源:极速侠作者:安安2020-01-09 14:44
分享到:
导语

据马斯克透露,特斯拉计划在全球建设10座至12座电动汽车制造工厂

财经网讯     特斯拉在德国建造Gigafactory 4(超级工厂4)的计划可能会被推迟。

日前,特斯拉计划投资40亿欧元(约合44亿美元)在德国建造的Gigafactory 4遇到一些问题。1月8日,据外媒报道,由于工厂所在地的森林里,生活着一种濒危的蝙蝠,所以特斯拉需在这些濒危蝙蝠转移之后才能动工。

特斯拉超级工厂

图片来源:特斯拉官网

2019年11月2日,埃隆·马斯克(Elon Musk)在柏林的一个颁奖典礼上,亲自宣布特斯拉将在德国柏林建设超级工厂。马斯克表示,该工厂一共占地300公顷,位于德国柏林以东的格林海德地区。2019年12月11日,德国媒体 《Bild》报道称,特斯拉德国工厂占地面积大约相当于420个足球场,将创造10000个就业机会。

据外媒报道,由于需要砍伐多达70公顷的森林用以建设Gigafactory,特斯拉承诺砍伐之后,会在附近的另一区域重新植树造林,且面积为所砍伐面积的3倍。即便如此,特斯拉在德建厂依然遭到一些环保人士的质疑,因为这一举动可能会威胁到区域内的稀有动物。

自然保护协会(Nabu)说,特斯拉需要特别许可才能重新安置蝙蝠。纳布·勃兰登堡州董事总经理克里斯蒂安·施罗德(ChristianeSchröder)对《柏林日报》表示:动物一直处于冬眠状态,直到2月和3月底,在这些时间段中,不应打扰蝙蝠。

根据规划,特斯拉将在德国的Gigafactory 4生产Model Y车型,其中包括电池生产、动力总成制造以及最终组装的工作。至于生产的车型,据外媒Electrek推测,特斯拉“未来的车型”有三种可能:一是特斯拉将在Gigafactory 4工厂生产的欧洲版本车型;二是皮卡Cybertruck;三是下一代特斯拉Roadster跑车。

建成之后,柏林超级工厂将成为特斯拉的第三座整车组装工厂、第二座海外超级工厂和整车组装厂。在此之前,特斯拉在美国纽约和中国上海已分别建设超级工厂,并已投入使用。

2014年6月,特斯拉在内华达州Sparks附近的 Gigafactory 1 破土动工。目前,该结构的占地面积已超过190万平方英尺。不过,特斯拉宣称Gigafactory 1 只完成了30%。竣工后,Gigafactory将成为世界上最大的建筑,并且完全由可再生能源提供动力。

2017年,特斯拉开始在Gigafactory 2(位于纽约州布法罗市的一个120万平方英尺的工厂)生产太阳能电池和组件。截止目前,特斯拉已经在Gigafactory 2创造了近800个工作岗位。

2019年1月7日,特斯拉Gigafactory 3在上海临港区开工,2019年10月7日正式投产。2020年1月7日,在上海工厂生产的特斯拉Model 3正式开启交付。

据马斯克透露,特斯拉计划在全球建设10座至12座电动汽车制造工厂。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
特斯拉年底前实现零部件国产化

特斯拉国产化之后,依靠它的产品竞争力,带...

奔驰女车主维权事件登上2019年十大消费维权舆情热点榜首

中国消费者协会将奔驰女车主维权事件列为20...

  • 热门排行
  • 大家喜欢