高田再次召回问题气囊 数量达1000万辆多车企受牵连

来源:极速侠作者:闫祺2020-01-09 15:07
分享到:
导语

高田气囊发起新一轮召回,召回数量达1000万辆。

财经网 高田气囊发起新一轮召回,召回数量达1000万辆。

WechatIMG431

1月8日,据外媒报道,高田气囊发起了新一轮召回,召回数量高达1000万辆。奥迪,宝马,本田,戴姆勒,菲亚特·克莱斯勒,法拉利,福特,通用,马自达,三菱,日产,斯巴鲁,丰田和大众生产的车辆均受到影响。

高田公司曾是全球三大安全气囊制造商之一。其在气体发生器中使用了硝酸铵,该原料在变质受潮后,极易引起充气发生器爆炸,迸射的碎片将对前排乘客造成安全威胁。因此,“高田气囊”也被称为“死亡气囊”。

高田安全气囊召回已经进行了七年,召回数量高达1亿辆。

截止目前,全球至少有23人死于高田气囊充气装置故障,其中美国有15人遇难,此外另有230人因此受伤。

此次召回原因是高田在此前召回的汽车中更换了与存在隐患的气体推进剂成分一模一样的全新推进剂,并且宣称已修复。

一些汽车制造商已经采取措施召回配有干燥剂的安全气囊。今年8月,丰田汽车宣布正在北美和日本市场召回19.1万辆汽车,以更换问题高田气囊。

今年3月,本田汽车在美国主动召回了约110万辆汽车,以替换在此前一轮召回中安装的增压器。

本田公司表示,高田公司在墨西哥生产的安全气囊中安装的干燥剂可能吸收了过多的水分,这可能会使问题更加严重。

2017年,高田气囊因不堪重负而申请破产。2017年11月,中国零部件供应商宁波均胜旗下的美国百利得安全系统公司以收购高田公司。

但时至今日,高田气囊气体推进剂依然威胁着各个汽车公司生产的汽车与乘客。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
日产颓势难挽 CEO内田诚被辞退或成“定局”

等待内田诚的或许真的是“被解雇”的命运

长城哈弗4S店 “乱收费” 车主维权屡受挫 官方回应终端部门已介入

李涛称,自己现在希望拿回购车合同,并退回...

广汽埃安S新能源车自燃 厂家回复:起火原因正在调查中

5月18日,在广州杨桃公园南门东侧停车场内...

  • 热门排行
  • 大家喜欢