丰田计划2025年纯电车售50万辆 仍以混合动力为战略中心

来源:极速侠作者:闫祺2020-01-10 13:18
分享到:
导语

丰田汽车计划2025年在全球市场出售50万辆电动汽车,仅为大众汽车的六分之一。

财经网 丰田汽车计划2025年在全球市场出售50万辆电动汽车,仅为大众汽车的六分之一。

WechatIMG441

丰田今年将在中国和欧洲市场推出雷克萨斯UX 300e运动多功能车等电动车型,并且2025年之前在全球市场至少将推出10款新车型。

对比来看,大众2025年电动车销量目标最高是达到300万辆,而美国电动车制造商特斯拉上海超级工厂的年产量计划是最终达到500,000辆。

丰田继续把混合动力车作为电动车战略的中心。丰田把2025年包括纯电动汽车和燃料电池车(FCV)在内的电动车的全球销量目标定为550万辆,但计划大部分通过混合动力车来实现。

汽车行业分析师任万付表示,丰田依旧坚定看好燃料电池车的未来,且其已经进行商业化应用,领先于其他车企。

因为丰田在中国和欧洲的销售比率相对较低,因此提出了与竞争对手相比显得克制的销售计划。

丰田执行副总裁Shigeki Terashi表示:“凭借混动汽车我们无法满足新排放法规的要求,纯电动汽车及其他相关技术是必要的。”

中国政府实施新能源汽车积分政策,而欧洲国家2021年也将提高排放标准。各国政府不断提升排放要求的趋势,预计将会一直持续到2025年之后。

2019年6月丰田与宁德时代和比亚迪展开合作,为在中国采购电池铺平道路。2020年4月将与松下共同成立从事纯电动汽车车载电池业务的新公司。

电动汽车行业分析师张翔对财经网表示:“丰田和大众情况不一样。丰田掌握大量的混合动力专利和核心技术。全球销售混合动力车超过1500万辆。形成了一个垄断和绝对优势。但目前纯电技术不成熟。电池成本太高了,没办法跟燃油车竞争。目前主要靠政府补贴,现在政府补贴退坡,丰田纯电车在中国市场销量下滑。”

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
日产颓势难挽 CEO内田诚被辞退或成“定局”

等待内田诚的或许真的是“被解雇”的命运

长城哈弗4S店 “乱收费” 车主维权屡受挫 官方回应终端部门已介入

李涛称,自己现在希望拿回购车合同,并退回...

广汽埃安S新能源车自燃 厂家回复:起火原因正在调查中

5月18日,在广州杨桃公园南门东侧停车场内...

  • 热门排行
  • 大家喜欢