特斯拉德国工厂建设再遇阻 除了蝙蝠还有二战炸弹

来源:极速侠作者:张晨伟2020-01-10 15:38
分享到:
导语

2019年,特斯拉在中国建成了第一家海外工厂,德国的超级工厂4将是特斯拉的第二家海外工厂。

财经网讯 近日,特斯拉德国勃兰登堡超级工厂4建设再次遇阻。施工现场除了濒危灭绝的蝙蝠之外,还有二战期间留下的弹药。

1月8日,勃兰登堡环境部长Axel Vogel对媒体表:“特斯拉超级工厂4的施工现场疑似存在二战时期的弹药——美国的空投炸弹”。

1

(图源特斯拉官网)

如果,超级工厂4施工现场发现遗留炸弹,德国政府会对炸弹进行处理并承担炸弹处理费用。

自去年12月以来,相关部门就一直在超级工厂4的建筑工地附近进行清理作业,扫描现场是否含有未引爆的炸弹。除了二战遗留的炸弹之外,还有一批濒危的蝙蝠以及其他野生动物等待被转移。

特斯拉希望尽早解决问题,并开始工厂建设,在投产初期这里将生产Model Y车型。在工厂投入运营之后,勃兰登堡的经济很有可能得到促进,特斯拉将会在这一地区创造8000至1.2万个就业岗位。

特斯拉在德国的这家工厂目前已经基本规划完毕,按照计划预计将于2021年7月建成投入生产,年产量将达到50万台。

2019年,特斯拉在中国建成了第一家海外工厂,德国的超级工厂4将是特斯拉的第二家海外工厂。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
特斯拉年底前实现零部件国产化

特斯拉国产化之后,依靠它的产品竞争力,带...

奔驰女车主维权事件登上2019年十大消费维权舆情热点榜首

中国消费者协会将奔驰女车主维权事件列为20...

  • 热门排行
  • 大家喜欢