吉利有意入股阿斯顿·马丁 希望其与路特斯整合

来源:极速侠作者:闫祺2020-01-11 12:27
分享到:
导语

吉利可能入股阿斯顿·马丁

 财经网讯 吉利可能入股阿斯顿·马丁。

WechatIMG447

据英国《金融时报》援引知情人士报道,中国吉利汽车控股正与阿斯顿·马丁(Aston Martin)管理层和投资者就入股这家豪华汽车制造商进行谈判。

受此消息影响阿斯顿马丁伦敦股价收涨15.32%,结束之前连跌五个交易日的趋势,报469.70英镑,欧市尾盘一度飙升至488.30英镑。

对此报道,阿斯顿·马丁发言人只是说与潜在投资者的谈判正在进行并未证实对方是否是吉利。

吉利方面对此也表示“不予置评”。

2019年阿斯顿·马丁已经连续两个季度亏损。该公司二季度已录得亏损7900万英镑。

第三季报,阿斯顿·马丁季税前亏损1350万英镑,去年同期为盈利310万英镑,营收同比下滑11%至2.5亿英镑。第三季度经调整后的营业利润1340万英镑,同比深跌51%。

销量方面,阿斯顿·马丁第三季度其卖给经销商的批发汽车交付量下降16%,至1497辆,在英国、欧洲、中东和非洲、亚太地区的销量也并不景气。

2019年售出了5819辆汽车,比2018年下降了7%。

如果这次收购最终成行,这会是吉利收购沃尔沃、路特斯汽车和戴姆勒部分股份后,又一次全球性的交易。

有分析人士称吉利未来如成功入股阿斯顿·马丁可以与自有品牌路特斯(Lotus)整合,这样在技术和汽车平台方面可以节省资金。

但对阿斯顿·马丁有意的投资方不止吉利一家。

有消息称加拿大时尚亿万富翁Lawrence Stroll正在计划投资阿斯顿·马丁,金额近2亿英镑。Stroll可能会通过向阿斯顿·马丁现有大股东公开市场购买来扩大持股。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
特斯拉年底前实现零部件国产化

特斯拉国产化之后,依靠它的产品竞争力,带...

奔驰女车主维权事件登上2019年十大消费维权舆情热点榜首

中国消费者协会将奔驰女车主维权事件列为20...

  • 热门排行
  • 大家喜欢