2020汽车百人会|王传福:“刀片电池”将最先搭载于比亚迪“汉”

来源:极速侠作者:贾子健2020-01-11 22:36
分享到:
导语

据财经网独家了解,该车型将于2020年北京车展发布。

财经网讯 1月11日,比亚迪董事长兼总裁王传福在中国电动汽车百人会论坛(2020)发表演讲。

王传福在现场演讲中表示,我国正处于从“传统车大国”迈向“电动车强国”的关键期,特别是未来3到5年极其关键。

1

新能源汽车行业在快速发展中,暴露了一些安全问题。对此,王传福提出“要加强行业安全标准体系建设,涉及安全的动力电池,需要做得更谨慎一些。”

王传福会上提到,比亚迪开发的“刀片电池”是新一代磷酸铁锂电池,将于今年首次量产。“刀片电池”在体积比能量密度上比传统铁电池提升了50%,具有高安全、长寿命等特点。

据介绍,比亚迪“汉”将是全球首款搭载“刀片电池”的车型,该车型有望于今年6月上市。此外,据财经网独家了解,该车型将于2020年北京车展发布。

展望未来。“2020年,站在第二个‘十年’发展新起点,在市场、政策和企业共同推动下,相信我国新能源汽车行业将会重新驶入高增长的快车道。”王传福表示。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
特斯拉年底前实现零部件国产化

特斯拉国产化之后,依靠它的产品竞争力,带...

奔驰女车主维权事件登上2019年十大消费维权舆情热点榜首

中国消费者协会将奔驰女车主维权事件列为20...

  • 热门排行
  • 大家喜欢