标致家族计划增持PSA和FCA合并后新集团 专家称实际操作较困难

来源:极速侠作者:向秀芳2020-01-13 15:24
分享到:
导语

标致家族计划增持标致雪铁龙(PSA)和菲亚特克莱斯勒(FCA)合并后新集团(以下简称“新集团”)股权。

财经网标致家族计划增持标致雪铁龙(PSA)和菲亚特克莱斯勒(FCA)合并后新集团(以下简称“新集团”)股权。

据法国《东部共和国报》报道,标致家族掌门人让-菲利普·标致(Jean-Philippe Peugeot)接受采访时表示,一旦标致雪铁龙和菲亚特克莱斯勒合并完成,标致家族将寻求增持股份,“我们为了获得增持股份的可能,经过了艰苦复杂的谈判。”

1576649227231

目前,标致家族持有新集团6.2%股权。根据标致雪铁龙和菲亚特克莱斯勒签订的具有约束力的合并协议,双方将建立新集团,各持50%股权。同时,协议规定,标致家族可以通过Bpifrance Participation SA、东风汽车集团,或市场上购买股票等渠道,增持新集团最多2.5%股权。

让-菲利普·标致称,法国政府预计将最终退出新集团,“我想,法国政府本来就不是永远的股东,他们当然会在很长时间内继续担任股东来保证法国职位的安全。”

资深汽车分析师任万付赞同让-菲利普“法国政府将退出”的说法。他表示,法国政府所持股份是在2014年标致雪铁龙濒临破产时注资,“现在标致雪铁龙已经度过危机,且和菲亚特克莱斯勒合并,法国政府继续持股不利于新集团的发展”。他认为,标致家族计划增持股份,意味着其看好新集团未来的发展,也为了获得更多的利益。

但易车研究院首席分析师周丽君认为,“标致家族增持计划实际(操作)会比较难,法国政府退出的可能性较小。”

让-菲利普还提到了东风汽车集团减持标致雪铁龙股权一事,他认为东风汽车集团不会退出新集团。他表示,“也许一部分,但是我不认为他们会出售全部的股份。标致雪铁龙在中国的业务尚未达到我们的预期,但是对于东风来说,这只不过是个小问题”。

标致雪铁龙与东风汽车在中国市场的合作还在进一步深化,公开资料显示,PSA与东风集团将双方的合资公司神龙汽车的合营期延长至2037年。标致雪铁龙旗下品牌欧宝有望重新引入中国市场,神龙公司或将拥有欧宝汽车的专有权。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
特斯拉年底前实现零部件国产化

特斯拉国产化之后,依靠它的产品竞争力,带...

奔驰女车主维权事件登上2019年十大消费维权舆情热点榜首

中国消费者协会将奔驰女车主维权事件列为20...

  • 热门排行
  • 大家喜欢