奔驰女车主维权事件登上2019年十大消费维权舆情热点榜首

来源:极速侠作者:闫祺2020-01-14 11:26
分享到:
导语

中国消费者协会将奔驰女车主维权事件列为2019年十大消费维权舆情热点榜首。

 财经网 中国消费者协会将奔驰女车主维权事件列为2019年十大消费维权舆情热点榜首。

WechatIMG455

1月13日消息,中消协联合人民网舆情数据中心,共同梳理出“2019年十大消费维权舆情热点”,位居榜首的是“奔驰车主哭诉维权”。

同时登榜的还有“‘双11’”被指规则复杂暗藏消费陷阱”,“上海迪士尼禁止外带食品惹争议”,“视频网站超前点播付费模式引发争议”等。

奔驰车主哭诉维权事件虽是个案,但其背后折射出汽车消费领域维权困难的现状,同时也反映出汽车行业存在产品质量缺陷、厂商经销商销售套路多、售后服务不到位等乱象,值得各界反思。

奔驰为此事推出新三包政策,并在官网发布:实施细则 (开始日期以零售发票日期为准)自开具零售发票之日起60日内或者行驶里程3000公里之内(以先到者为准),如因产品质量问题导致需要更换主要总成或主要零件的情况下,消费者可要求更换同款、同型号新车。

随后奔驰销售服务公司、奔驰金融公司及授权经销商联合推出了《服务公约》,着重强调了在运营端的合法合规性,以及服务和收费的透明化。据了解,公约中明确要求:经销商不得以奔驰金融公司的名义、或以为客户提供奔驰金融公司的金融服务为由收取费用。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
特斯拉年底前实现零部件国产化

特斯拉国产化之后,依靠它的产品竞争力,带...

奔驰女车主维权事件登上2019年十大消费维权舆情热点榜首

中国消费者协会将奔驰女车主维权事件列为20...

  • 热门排行
  • 大家喜欢