李峰:东风悦达起亚2020年销量目标32万辆

来源:极速侠作者:张香雪2020-01-14 13:43
分享到:
导语

2020年的产品投放计划,K5将会承担品牌向上的关键角色。

财经网讯 东风悦达起亚2020年的销量目标正式出炉——32万辆。

2020年1月13日晚上,现代汽车集团(中国)副总裁、东风悦达起亚总经理李峰在出席媒体活动时表示,2019年的销量是29万辆(26万提车量+3万辆出口),“是有史以来最困难的一年,而2020年希望能做到32万辆”。

这意味着东风悦达起亚在新的一年里把销量增幅超过10%,才能达成既定目标。

消息-04

对此,李峰表示东风悦达起亚有信心完成目标,因为过去的两三个月,销量已经出现了转机,“所以我们今年的关键词是‘突破”。

2019年12月份,东风悦达起亚的终端零售销量环比增加了42%,“其中智跑销量环比上升60%,KX5上升40%,换代K3也达到了35%,这些成为支撑销量进一步提升的动力“。

他还特意强调了K3,称其是一款“(月销量)能够见万的车型,而非几千辆”。

除了销量提升之外,产品结构也发生了逆转。“10万元以上的车型的销量占比达到了86%”。

对于2020年的产品投放计划,李峰认为K5将会承担品牌向上的关键角色。

与此同时,经销商也不断“减负”,“到去年年底,我们把经销商的库存降低到了4.5万辆,今年准备进一步降低至3.5万辆”。

对于经销商层面的革新,提升了渠道活力,在2019年末,就有多达22家退网和休眠经销商实现了“回归”,这为销量的提升进一步打下了基础。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
特斯拉年底前实现零部件国产化

特斯拉国产化之后,依靠它的产品竞争力,带...

奔驰女车主维权事件登上2019年十大消费维权舆情热点榜首

中国消费者协会将奔驰女车主维权事件列为20...

  • 热门排行
  • 大家喜欢