比亚迪汉将搭载“刀片电池” 今年6月上市续航600公里

来源:极速侠作者:向秀芳2020-01-14 17:56
分享到:
导语

比亚迪汉将首次搭载比亚迪近期研发的“刀片电池”,续航600公里。

财经网 比亚迪汉将首次搭载比亚迪近期研发的“刀片电池”,续航600公里。

1月11日,比亚迪董事长兼总裁王传福在中国电动汽车百人会论坛(2020)上透露,比亚迪开发的“刀片电池”今年将实现首次量产,并首次搭载比亚迪新车型汉。

微信图片_20200114175256

据财经网独家了解,比亚迪汉将于2020年北京车展发布。日前,比亚迪汉已出现在工信部最新一批企业申报目录中,该车有望于今年6月上市。

比亚迪告诉财经网,新推出的刀片电池“体积比能量密度”相比传统铁电池提升了50%,具有高安全、长寿命等特点,整车寿命可达百万公里以上。

对于“刀片电池”未来是否会对外出售,比亚迪未予置评。

在2019年8月时,比亚迪就曾表示,2020年将推出全新一代磷酸铁锂电池,应该就是“刀片电池”。比亚迪现阶段研发目标是电池组寿命达到8年120万公里,在自有供应链基础上,成本预期下调30%左右。

事实上,比亚迪此前乘用车板块主要搭载的是三元电池,磷酸铁锂电池主要用于商用车。如今随着“刀片电池”推出,比亚迪将磷酸铁锂电池再次应用到乘用车板块。

目前,比亚迪电池技术在国内处于前列。近日,动力电池应用分会研究部发布了2019年中国动力电池装机量数据,总电池装机量约为62.2 GWh,同比增长9.3%。其中,比亚迪仅次于宁德时代,以10.76GWh电池装机量排名第二。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
特斯拉年底前实现零部件国产化

特斯拉国产化之后,依靠它的产品竞争力,带...

奔驰女车主维权事件登上2019年十大消费维权舆情热点榜首

中国消费者协会将奔驰女车主维权事件列为20...

  • 热门排行
  • 大家喜欢