FCA有意加入宝马戴姆勒自动驾驶联盟

来源:极速侠作者:刘嵩2020-01-15 16:54
分享到:
导语

FCA有意自动驾驶

财经网讯  据彭博社报道,菲亚特克莱斯勒(FCA)有兴趣加入宝马集团和奔驰母公司戴姆勒公司组成的自动驾驶联盟。

对此,宝马研发主管克劳斯·弗罗利希(Klaus Froehlich)在接受采访时说,尽管由于监管的不确定性,许多汽车零部件制造商不愿在高度自动化驾驶的开发上投入大笔资金,但仍有几家汽车制造商表达了加入联盟的兴趣。

自2017年以来,宝马一直与菲亚特克莱斯勒在自动驾驶领域合作。这意味着这家意大利裔美国公司可能愿意加入宝马戴姆勒自动驾驶联盟。

2019年7月,宝马集团和戴姆勒宣布两家公司的1200名开发人员将合作开发自动驾驶技术,并预计自动驾驶技术将于2024年开始部署在车辆上并投放市场。

此外,弗罗利希还表示,宝马和戴姆勒也在考虑扩大现有的汽车零部件采购合作伙伴关系,可能包括电动汽车电池。

目前,已经有部分车企就自动驾驶技术展开合作。本田投资了通用汽车旗下的自动驾驶部门Cruise,而大众和福特也在自动驾驶领域达成了联盟关系。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
特斯拉年底前实现零部件国产化

特斯拉国产化之后,依靠它的产品竞争力,带...

奔驰女车主维权事件登上2019年十大消费维权舆情热点榜首

中国消费者协会将奔驰女车主维权事件列为20...

  • 热门排行
  • 大家喜欢