广汽集团发布澄清公告 称入股蔚来汽车存在较大不确定性

来源:极速侠作者:闫祺2020-01-16 10:41
分享到:
导语

最终能否达成一致,存在较大不确定性。

 财经网讯 16日早间,广汽集团发澄清公告称“入股蔚来汽车10亿美元”属报道不实。

广汽

广汽集团在澄清公告中表示,目前,双方就蔚来的融资计划有所探讨,但仍处于早期阶段,并未形成任何有约束力的协议。最终能否达成一致,存在较大不确定性。

未来,公司即使参与,预计会通过子公司以部分自有资金对外募集基金的方式参与投资,预计自有资金及募集基金总额不超过1.5亿美元,不会对公司产生重大影响,公司也将严格按照法律法规的要求履行信息披露义务。

1月15日,有消息称广汽计划入股蔚来汽车。据称有知情人士透露,这笔金额大概在10亿美元左右。

蔚来汽车相关负责人回应称相关消息以公司公告为准。

受该消息刺激,蔚来汽车在美股涨幅达17.15%。截至今日收盘,蔚来汽车上涨14.10%,报价4.29美元,总市值45亿美元。

蔚来汽车此前一直被融资问题困扰。

蔚来第三季度营收为2.57亿美元(约合人民币18.368亿元),相比去年同期增长25%,环比二季度增长22.5%。净亏损为25.217亿元人民币,较去年同期下降10.3%;环比下降23.3%。

广汽2

蔚来今年融资并不顺利。公开数据显示,蔚来目前有10轮融资纪录,总金额超370亿。值得注意的是,其中100亿融资金额是亦庄国投准备投资的,目前还未到账,双方签订的协议目前没有约束力。除此外,蔚来还经历了“50亿融资乌龙”事件。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
通用汽车被盈利压力倒逼 全面转向电气化

电气化时代是汽车产业的大变革时代,在这过...

理想汽车逐步复工 短期或面临经营压力

对于疫情造成的影响还没办法做出准确的说明...

东风汽车多种措施应对疫情,业绩目标或生变

东风汽车采取了延迟复工等多种措施。

  • 热门排行
  • 大家喜欢