东风悦达起亚发布澄清公告 称有关招标被操控系谣言

来源:极速侠作者:向秀芳2020-01-16 11:53
分享到:
导语

东风悦达起亚称网上有关“中层领导操控2020年招标”一事系谣言。

财经网东风悦达起亚称网上有关“中层领导操控2020年招标”一事系谣言。

1月16日,有自媒体号发文《令人哗然!东风悦达起亚深陷大案 中层干部寻租被调查》,文中称东风悦达起亚某部长被发现利用职权,和北京爱创天杰营销科技有限公司(以下简称爱创)和广州旗智企业管理咨询有限公司两家公关代理公司合作,暗中操控东风悦达起亚2020年招标。

财经网搜索相关文章,发现已被删除。

微信图片_20200116115048

就上述事项,财经网第一时间采访了东风悦达起亚品牌公关相关负责人,该负责人回复“此系谣言,部长本人仍在正常开展工作”。

微信图片_20200116112152

随后,东风悦达起亚针对此事发布了声明,表示该自媒体发布涉及东风悦达起亚及相关职员的文章,内容严重失实,对东风悦达起亚和相关职员造成诋毁和中伤,并称已向公关机关报案,将用法律手段维护自身权益。

微信截图_20200116112133

继东风悦达起亚之后,签署网传文章中涉及到的爱创也发布了声明,称上述自媒体文章涉及公司内容及表述,均为虚假和编造,已严重侵犯其合法权益,并对公司造成了严重负面影响,将采取必要法律手段维护自身权益。

近年来,东风悦达起亚在华发展遭遇滑铁卢。东风悦达起亚2019年12月终端销量为31,258辆,环比增长42%;全年终端销量为296,387辆,提车258,705辆,未能完成41万辆的销量目标。

销量低迷引发内部人事频繁动荡。2017年-2019年期间,东风悦达起亚换了三任总经理,从苏南永到陈炳振,再到现在的李峰。

自李峰2019年9月出任东风悦达起亚总经理后,内部开启了新一轮人事调整。仅在2019年年底,东风悦达起亚就同时调离了四位悦达方委派的高管,分别为副总经理、管理本部本部长李志军、购买本部本部长金玄兑、研究所所长闵炅宰、销售本部副本部长叶磊。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
通用汽车被盈利压力倒逼 全面转向电气化

电气化时代是汽车产业的大变革时代,在这过...

理想汽车逐步复工 短期或面临经营压力

对于疫情造成的影响还没办法做出准确的说明...

东风汽车多种措施应对疫情,业绩目标或生变

东风汽车采取了延迟复工等多种措施。

  • 热门排行
  • 大家喜欢