广汽传祺加速“品牌向上” 主力车型完成更新换代

来源:极速侠作者:张香雪2020-01-16 16:03
分享到:
导语

产品线的扩展提升,为广汽传祺2020年的销量提升,奠定了产品基础。

财经网讯 广汽传祺正在加速品牌向上。

近日,广汽集团在媒体沟通会上表示,刚刚过去的2019年是新旧动能转换的关键一年,广汽传祺实现了包括全新一代GA6和GS4在内的主力车型的更新换代,并在品牌向上方面实现了突破。

在产品层面,全新一代GA6和全新一代GS4领衔、包括GM6、2020款GS8、GM8 2020领航款在内的新车阵容,完善了产品矩阵,协同效应增强,其中全新一代GS4上市首月销量突破1.28万辆,全新一代GA6上市后销量也稳步提升,2019年12月份终端销量也超过了2000辆。

12

产品线的扩展提升,为广汽传祺2020年的销量提升,奠定了产品基础,并且在一定程度上助推了品牌向上。

在15万-25万售价区间,广汽传祺的总销量超过8万辆,在中国自主品牌汽车中占据了领先份额,这主要得益于GM6、GM8、GS8、GS4等车型在中高端市场的销量表现。

渠道方面,广汽传祺通过优化库存销售比例、聚焦终端、优化供需匹配、针对不同车型推进政策及供需的差异化管理等措施,提振经销商信心,促进全年销量目标的达成。

其中尤其是“去库存”,作为广汽传祺2019年在经销商层面的核心任务,从市场实际情况出发滚动调整月度目标,销售与生产充分联动,及时调产;区分盈利、冲量车型设定排产;按库存度细化车型安排目标,使得库存数相比2018年底降低了44%。

产能储备上,随着宜昌工厂的建成,广汽传祺也形成了覆盖全国各大区域的全面布局。而全球平台模块化架构(GPMA)的推出,涵盖了轿车、SUV、MPV、PHEV/HEV等各种车型,是国内首个兼顾全球不同汽车市场的平台架构,在全球化、模块化方面大幅提升,通用化率超过50%,达到国际一流车企的技术水准。

根据第三方权威机构J.D.Power(君迪)发布的2019年中国新车质量研究(IQS)报告,广汽传祺连续7年位列中国汽车品牌第一,创历史最好成绩。在中国汽车售后服务客户满意度调查(CAACS,卡思调查)中,广汽传祺也是连续四年蝉联中国品牌第一,这意味着自主品牌与国际品牌的差距持续缩小。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
通用汽车被盈利压力倒逼 全面转向电气化

电气化时代是汽车产业的大变革时代,在这过...

理想汽车逐步复工 短期或面临经营压力

对于疫情造成的影响还没办法做出准确的说明...

东风汽车多种措施应对疫情,业绩目标或生变

东风汽车采取了延迟复工等多种措施。

  • 热门排行
  • 大家喜欢