戈恩日本律师宣布辞职

来源:盖世汽车作者:星云2020-01-17 09:16
分享到:
导语

1月16日,包括首席律师Junichiro Hironaka在内的代表戈恩的日本律师宣布辞职。

据外媒报道,在卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)从日本逃往黎巴嫩之后,1月16日,包括首席律师Junichiro Hironaka在内的代表戈恩的日本律师宣布辞职。戈恩在日本面临着财务不端的指控。

Hironaka在一份电子邮件声明中表示,他所在的事务所内所有参与此案的人都已辞职。该事务所的一位发言人拒绝透露他们的辞职原因。

戈恩三人法律团队中的第二名律师Takashi Takano,也在1月16日通过其办公室官方人员宣布辞职。

第三名律师Hiroshi Kawatsu的办公室中接听电话的人员表示,她不清楚Kawatsu是否依然担任戈恩的律师。

上个月戈恩逃离东京,他在黎巴嫩贝鲁特与其夫人Carole一起接受采访的时候表示,他很高兴自己余生都能留在黎巴嫩,并且声称他在日本取保候审期间遭到了“残忍”的对待。Carole则表示她已经“受够了日本”。

日本方面已经针对戈恩夫妇发出了国际逮捕通知,这意味着两人将以逃犯的身份待在黎巴嫩,如果他们离开该国,有可能会遭到逮捕。

对于戈恩的逃跑,律师Hironaka此前对其客户的这一决定表示了失望,他表示在戈恩结清了他的律师费之后,他就会辞职。

此案也给日本的司法系统带来了重大的影响,在戈恩和日本法务大臣Masako Mori之间点燃了激烈的宣传战站,Mori曾称戈恩的做法“绝对无法容忍”。

律师Takano此前表示,戈恩在位于东京的拘留中心度过了超过120天,其中大部分时间都在接受审讯,而且经常是在没有律师在场的情况下接受超过7小时的审讯。在最初的43天中,日本检察官对戈恩进行了不间断审讯,其中包括圣诞节和元旦。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车逐步复工 短期或面临经营压力

对于疫情造成的影响还没办法做出准确的说明...

东风汽车多种措施应对疫情,业绩目标或生变

东风汽车采取了延迟复工等多种措施。

蔚来汽车遭高瓴资本清仓

高瓴资本已不再持有蔚来汽车股份。

一汽轿车并购重组18日上会审议

一汽轿车的并购重组将于下周迎来关键节点。

  • 热门排行
  • 大家喜欢