FCA和富士康计划在中国成立一家电动车合资企业

来源:新浪汽车2020-01-17 10:28
分享到:
导语

鸿海在一份声明中表示,菲亚特克莱斯勒和鸿海正在谈判成立一家对半持股的合资企业。

据路透社报道,鸿海周四表示,菲亚特克莱斯勒(FCA)和富士康计划成立一家合资企业,生产电动汽车,并从事无线连接汽车业务。鸿海是苹果iphone组装商富士康的母公司。

鸿海在一份声明中表示,菲亚特克莱斯勒和鸿海正在谈判成立一家对半持股的合资企业。鸿海将直接和间接持有其50%的股份,其直接持股不得超过40%。

一位知情人士表示,与鸿海的合资企业将为中国市场生产电动汽车,但协议的许多细节仍有待敲定。该消息人士还补充称,最终协议预计将在未来几个月签署。

几年来,富士康一直在中国大量投资于各种未来的交通企业,包括出行服务巨头滴滴出行,以及造车新势力拜腾和小鹏汽车。

富士康还投资了中国电池巨头宁德时代,以及其他还很多交通领域的科技初创企业。

上个月,FCA刚刚与标致雪铁龙达成一项500亿美元的具有约束

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
通用汽车被盈利压力倒逼 全面转向电气化

电气化时代是汽车产业的大变革时代,在这过...

理想汽车逐步复工 短期或面临经营压力

对于疫情造成的影响还没办法做出准确的说明...

东风汽车多种措施应对疫情,业绩目标或生变

东风汽车采取了延迟复工等多种措施。

  • 热门排行
  • 大家喜欢