FCA和富士康成立电动车合资公司

来源:极速侠作者:向秀芳2020-01-17 12:04
分享到:
导语

富士康和FCA将成立电动车合资公司。

财经网富士康和FCA将成立电动车合资公司。

据路透社报道,菲亚特克莱斯勒(FCA)和富士康计划成立一家合资公司,生产电动汽车,并从事无线连接汽车业务。

1月16日,鸿海精密集团发布公告,表示集团直接或间接子公司,将与菲亚特克莱斯勒签订协议,共同成立合资公司,各持股50%。合资公司从事开发及生产纯电动汽车,以及经营车联网业务。其中鸿海精密对子公司之直接持股不超过40%。

根据路透社消息,该鸿海精密子公司为富士康。根据官网简介, 富士康主要从事计算机、通讯、消费性电子等3C产品研发制造,并涉足汽车零组件、云运算服务及新能源、新材料开发应用的高新科技企业。富士康还为苹果等公司提供组装服务。

微信截图_20200117104941

从富士康官方简介可知,其有涉足汽车零部件及新能源领域,近几年致力于投资中国汽车出行领域。富士康参与了滴滴出行、小鹏汽车、拜腾汽车的融资。

富士康与菲亚特克莱斯勒的合作,并不是其第一次参与电动车整车项目。在2015年时,富士康、和谐汽车以及腾讯控股三家公司共同出资创建了和谐富腾,总投资10亿元。

和谐富腾孵化了两家电动车品牌——FMC与爱车,分别是拜腾汽车和爱驰汽车的前身。然而在2016年,富士康停止投资和谐富腾,当时有媒体援引富士康高层人士消息,富士康将不再投资汽车整车项目。

但此次与菲亚特克莱斯勒的合作,表明富士康进军整车制造业的野心仍在。富士康在智能化技术方面积累颇丰,而菲亚特克莱斯勒整车制造经验丰富。

富士康和菲亚特克莱斯勒的合资车企目前还处于计划期,正式推出产品还需至少两到三年的时间,或将错过新能源汽车发展红利期。如今的中国新能源汽车市场竞争愈发白热化,各大车企不断加速和加大对市场的投入。基于此,富士康和菲亚特克莱斯勒的合资产品要想脱颖而出,还需另辟蹊径。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车逐步复工 短期或面临经营压力

对于疫情造成的影响还没办法做出准确的说明...

东风汽车多种措施应对疫情,业绩目标或生变

东风汽车采取了延迟复工等多种措施。

蔚来汽车遭高瓴资本清仓

高瓴资本已不再持有蔚来汽车股份。

一汽轿车并购重组18日上会审议

一汽轿车的并购重组将于下周迎来关键节点。

  • 热门排行
  • 大家喜欢