北汽福田转让宝沃汽车股份起波澜 14.81亿元剩余价款未收到

来源:极速侠作者:闫祺2020-01-17 12:10
分享到:
导语

公告显示2020年1月10日,福田汽车收到剩余价款人民币13亿元,截止2020年1月15日,尚有约14.81亿元剩余价款未收到。

财经网北汽福田转让宝沃汽车股份再起波澜。

1月16日,福田汽车发布《关于公开挂牌转让北京宝沃汽车有限公司67%股权的进展公告》

1

公告显示2020年1月10日,福田汽车收到剩余价款人民币13亿元,截止2020年1月15日,尚有约14.81亿元剩余价款未收到。

福田汽车表示,该事项不涉及追溯调整,公司已按会计准则要求计提相应的信用减值损失约0.3亿元。该到期未支付的剩余价款,将对公司经营现金流产生一定影响,但不会影响公司正常的生产和经营。公司将敦促长盛兴业按后续约定履行付款承诺,保护公司及全体股东权益。

长盛兴业未能履约付款或与其交易方神州优车的经营状况有关。

神州优车于2019年3月公告称,拟通过子公司以41.0911亿元收购长盛兴业持有的宝沃汽车67%股权。2019年7月,宝沃汽车完成了工商过户,成为神州优车旗下控股公司。

根据神州优车2019年半年报披露的数据,其子公司神州优车(厦门)向长盛兴业预付了股权收购款合计20.5亿元。

神州优车2019年上半年财报显示,其营收出现巨额亏损,上半年营收为19.19亿元,同比下降48.98%,归属于挂牌公司股东净利润为-6.52亿元,同比下降550.28%

北汽福田未能全部收到货款的情况也受到了监管机构的关注。

1月16日晚间,上交所向福田汽车下发了监管工作函,其要求上市公司全面核实长盛兴业经营、财务、资信等方面的具体情况,积极采取有效措施确保收回相关款项,保证上市公司利益。

 

2

福田汽车在公告中透露,宝沃汽车在积极引进战略投资者,预计将对归还公司借款起到积极促进作用。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车逐步复工 短期或面临经营压力

对于疫情造成的影响还没办法做出准确的说明...

东风汽车多种措施应对疫情,业绩目标或生变

东风汽车采取了延迟复工等多种措施。

蔚来汽车遭高瓴资本清仓

高瓴资本已不再持有蔚来汽车股份。

一汽轿车并购重组18日上会审议

一汽轿车的并购重组将于下周迎来关键节点。

  • 热门排行
  • 大家喜欢