特斯拉因“突然加速”问题遭美国监管机构调查

来源:极速侠作者:闫祺2020-01-19 13:31
分享到:
导语

特斯拉电动车因可能存在突然加速问题,且涉问题车超50万辆,遭到监管机构调查

财经网  特斯拉电动车因可能存在突然加速问题,且涉问题车超50万辆,遭到监管机构调查。

WechatIMG490

1月18日,美国国家公路交通安全管理局表示,将调查一份请愿书所指出的特斯拉汽车突然加速问题。

去年9月,加利福尼亚州一名律师代表多名特斯拉车主向美国国家公路交通安全管理局提交请愿书。其中提及的“问题”车辆涉及2012年至2019年出厂的特斯拉Model S车型,2016年至2019年出厂的Model X车型,以及2018年至2019年出厂的Model 3车型,共计大约50万辆。

请愿书同时提及127份消费者投诉,涉及123辆特斯拉汽车。这些车辆共发生110起车祸,导致52人受伤。

这些投诉报告声称,当(车主)试图将特斯拉车辆停在车库或路边时,这些车辆发生了突然加速事件。

一名司机表示,其2015年款特斯拉Model S 85D车型被关闭并锁定,但“几分钟后,车辆开始加速驶向街道,撞上了一辆停着的汽车”。

另一名特斯拉司机在驾车驶入一所小学的停车位时,汽车突然自行加速,车主补充说:“它越过了路缘,撞上了铁丝网围栏。”

在马萨诸塞州安多弗的一名特斯拉司机在接近她的车库门时,“汽车突然蹒跚向前”,并“穿过车库门,撞毁了另外两个车库门”,直到撞到车库的水泥墙时才停下来。

特斯拉目前对此表示“不予置评”。

由于2012年至2019年出厂的Model S和Model X车型存在安全隐患、可能导致电池起火,美国国家公路交通安全管理局去年5月要求特斯拉更新电池管理软件。这一机构去年10月说,正在评估当时是否应该要求特斯拉召回大约2000辆汽车,而不是更新软件。

美国国家公路交通安全管理局怀疑,在这些车祸发生时,特斯拉所谓的自动驾驶仪Autopilot或其他先进的驾驶员辅助系统可能正在使用中。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
通用汽车被盈利压力倒逼 全面转向电气化

电气化时代是汽车产业的大变革时代,在这过...

理想汽车逐步复工 短期或面临经营压力

对于疫情造成的影响还没办法做出准确的说明...

东风汽车多种措施应对疫情,业绩目标或生变

东风汽车采取了延迟复工等多种措施。

  • 热门排行
  • 大家喜欢