特斯拉更换地图数据服务商 百度取代四维图新

来源:极速侠作者:张晨伟2020-01-19 15:50
分享到:
导语

腾讯切换百度,特斯拉更换百度地图。

财经网讯 特斯拉的地图服务商从四维图新更换为百度。

1

近日特斯拉官方消息称,特斯拉中国宣布其车辆地图服务商将更换为百度地图,OTA空中升级将推更多娱乐功能。

据了解,百度地图与特斯拉达成合作,将为特斯拉提供中国境内的地图数据服务,为特斯拉提供底图展示、实时路况、POI检索等地图数据服务。服务支持画质无损自由缩放,且图标皆可随底图360度任意旋转,地图细节更精准。

在此之前,四维图新一直是特斯拉中国的独家导航地图供应商。早在2014年,四维图新就和特斯拉展开了在地图方面的合作。四维图新也是腾讯入股的一家地图数据服务公司,占有9.75%股份,是该公司第二大股东。

对于此次特斯拉中国地区导航地图供应商的切换,四维图新表示只涉及到在线层面。车机端地图包仍然全部来自四维图新数据,其为特斯拉产品和服务的提供不受任何影响,双方还是合作伙伴。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车逐步复工 短期或面临经营压力

对于疫情造成的影响还没办法做出准确的说明...

东风汽车多种措施应对疫情,业绩目标或生变

东风汽车采取了延迟复工等多种措施。

蔚来汽车遭高瓴资本清仓

高瓴资本已不再持有蔚来汽车股份。

一汽轿车并购重组18日上会审议

一汽轿车的并购重组将于下周迎来关键节点。

  • 热门排行
  • 大家喜欢