奔驰4S店:车主想调解相关纠纷须先删帖

来源:极速侠作者:安安2020-01-19 16:11
分享到:
导语

奔驰方面,一直强调彭先生必须先删掉发布在社交媒体上的有关“控诉奔驰”的帖子之后,才能进行相关协商,称“删帖之后什么都好说”。

“奔驰售后做的太差了”,来自成都的车主彭先生(化名)告诉财经网

彭先生称,自己因为车辆的维修问题与相关4S店发生了纠纷,期间4S店还未修车便索取高额费用,还有冒充自己给保险公司打电话等行为。

他同时表示,4S店还要求自己删除之前在网上发的帖子,之后才能维修车辆。

有律师就此事表示,该4S店的行为已涉嫌侵权。

奔驰

车子未修相关费用已达3万元

据彭先生描述,2019年10月31日,自己驾驶奔驰E260时发生了事故。之后车子被拖到了成都怡星仁孚奔驰4S店进行维修,但是后续的维修以及与奔驰的沟通过程,让自己十分不满。

彭先生对财经网表示:“奔驰实在是太过分了,还没定损的前提下我就被要求签署委托维修协议;车子完全没检修的情况下向我索要3万元的提车费和拆检费;4S店的店员冒充我给保险公司打电话,说车主强烈要求维修,还要求我删除在社交平台上发布的帖子。”

他称,4S店一直没有明确告知3万元维修费用的详细情况,自己要求看明细被拒绝,拍照也被拒绝。

他还表示,店方为了达到在该店维修之目的,在保险公司准备定全损、不维修直接报废处理时,冒充自己给相关保险公司打电话,“声称车主强烈要求维修”。

就此,财经网联系到成都怡星仁孚奔驰4S店确认相关事实,截至发稿,尚未收到相关回复。

彭先生车辆投保的相关保险公司也表示,不方便在电话里沟通,婉拒了财经网的相关求证事项。

但这还不是全部。

4S店称必须先删帖才能谈和解

除了索要高额费用之外,4S店还提出了“删帖”要求。

彭先生表示,2019年12月23日上午10点30分,自己和“奔驰代表”进行了第一次“调解谈话”,“参与人员有奔驰4S店售后代表等,以及一个自称代表四川地区奔驰品牌的女士”。

彭先生告诉财经网:“这次调解期间,4S店售后代表承认了当初打给保险公司的那个客户强烈要求维修的电话,是他打的。”

由于首次“调解”双方并未达成一致意见,2020年1月7日上午10点,在成都怡星仁孚奔驰4S店内,车主彭先生与一些店方工作人员进行了第二次“协商谈判”。“这次参与的人员有:我、我父亲、保险公司工作人员、奔驰4S店售后服务经理何华侨、第一次调解出现的女士、奔驰的律师律大律所的阚学伦。”彭先生说。

彭先生称,自己和相关人员进入一个有录音录像设备的会议室,然后自己提出第一次调解完后,奔驰承诺在指定时间内给予回复,但却没有任何回复。

但是奔驰方面,一直强调彭先生必须先删掉发布在社交媒体上的有关“控诉奔驰”的帖子之后,才能进行相关协商,称“删帖之后什么都好说”。

对此彭先生予以拒绝。“我发表的言论是真实的,我为真实性承担责任,这个没有什么好说的。”

彭先生告诉财经网,在第二次调解的过程中,自己还询问车辆被4S店扣下的原因,何华侨(奔驰4S店售后经理)则告知自己可以随时取车,但前提是先把相关费用结清。

知名维权律师邱宝昌表示:“该4S店店员冒充车主致电保险公司、声称车主强烈要求维修的做法,已经侵害了车主的姓名权、人格尊严、知情权和自主选择权。同时,该店员的做法还涉嫌欺骗保险公司、有骗保之嫌。”

奔驰售后人员业绩考核高达120万元

据彭先生透露,自己在奔驰4S店的墙上看到一张业绩考核图,图片显示有两位售后工作人员的月考核业绩高达120万元。

就此,有业内人士对财经网表示,120万元的月考核业绩对于豪华车的售后维修人员来说,属于中上等水平,但并不是每一家4S店都会有这样硬性的要求。

QQ图片20200119160941

随后,财经网就该图表中呈现的业绩考核内容再次联系成都怡星仁孚奔驰4S店进行确认,一位自称“董先生”的工作人员回复称:“感谢您的关注,目前我们已与车主就相关事宜达成一致。” 但关于售后业绩等相关问题,董先生并未作出答复。

车主彭先生也表示,确实已于2020年1月18日与奔驰方面达成和解,“是保险公司来站出来(主持的和解),奔驰也没有主动过。我现在也不想耗时间了”。

至于奔驰是否已经进行相关赔偿,彭先生告诉财经网:“没有赔偿,但是具体的我也答应不说了。”

财经网查询发现,彭先生已将自己在社交平台发布的名为“控诉奔驰”的帖子删除。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
通用汽车被盈利压力倒逼 全面转向电气化

电气化时代是汽车产业的大变革时代,在这过...

理想汽车逐步复工 短期或面临经营压力

对于疫情造成的影响还没办法做出准确的说明...

东风汽车多种措施应对疫情,业绩目标或生变

东风汽车采取了延迟复工等多种措施。

  • 热门排行
  • 大家喜欢