宜宾凯翼汽车有限公司获乘用车双资质

来源:汽车之家作者:宋爱菊2020-01-20 10:08
分享到:
导语

宜宾凯翼汽车有限公司获得了国家乘用车双资质。

工信部信息显示,日前,宜宾凯翼汽车有限公司获得了国家乘用车双资质(含新能源),成为四川省首家拥有轿车、SUV、MPV三大类乘用汽车生产资质的整车生产企业。

凯翼汽车原为奇瑞汽车全资子品牌,在2018年1月份,四川宜宾市汽车产业发展投资有限责任公司联合普什集团以29.94亿元买下了凯翼汽车51%的股份,凯翼汽车由此启动迁址。凯翼汽车公司2019年初整体入驻四川宜宾和成都,并在这里正式拥有了独立的生产基地和研发中心。

2019年1月7日,凯翼汽车宜宾生产基地首台量产车凯翼X5从总装车间下线,这意味着凯翼汽车四川宜宾基地拥有了独立的整车生产能力。如今随着凯翼工厂、产品等全面落地,也如愿迎来了工信部的盖章认可,获得了燃油乘用车生产资质,而且还是“7字头”的。

为何燃油车生产资质的获得对于一家汽车企业来说意义重大,这里不得不提一下政策背景。2017年3月28日,国家发展改革委产业司组织召开了汽车投资项目管理工作会议,要求各地完善汽车投资项目管理,禁止核准新建传统燃油汽车生产企业投资项目,严格控制现有汽车企业扩大传统燃油汽车产能,这意味着现有传统燃油汽车生产企业的数量将只减不增。

为此,新创车企只能转战纯电动乘用车生产资质,但这条路并不顺利,如今新创车企中仅合众、知豆等少数造车新势力通过了发改委和工信部的审批获得了生产资质,威马/理想汽车则是通过收购的路径获得,蔚来/小鹏等则选择了传统车企代工的模式。

轿车、SUV、MPV三大类乘用汽车生产资质的获得给了凯翼汽车更大的市场空间,基于新的产品平台和生产工厂,凯翼重新规划了轿车、SUV、MPV三大产品线,并将陆续推出7款产品,其中SUV产品方面有炫界(或于2020年第一季度上市)、炫界新能源版、FX12三款,轿车有GS11、GS11新能源版两款,MPV有FX13、FX13新能源版两款。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
日产颓势难挽 CEO内田诚被辞退或成“定局”

等待内田诚的或许真的是“被解雇”的命运

长城哈弗4S店 “乱收费” 车主维权屡受挫 官方回应终端部门已介入

李涛称,自己现在希望拿回购车合同,并退回...

广汽埃安S新能源车自燃 厂家回复:起火原因正在调查中

5月18日,在广州杨桃公园南门东侧停车场内...

  • 热门排行
  • 大家喜欢