大众、通用推进智能化 投资国汽智联汽车研究院

来源:极速侠作者:闫祺2020-01-20 18:00
分享到:
导语

近日,国汽(北京)智能网联汽车研究院有限公司新增四位投资人。

财经网大众、通用等传统车企继续推进智能化转型。

天眼查数据显示,近日,国汽(北京)智能网联汽车研究院有限公司新增四位投资人,包括大众汽车(中国)投资有限公司、通用汽车(中国)投资有限公司、博世(中国)投资有限公司和海克斯康测量技术(青岛)有限公司。

同时,公司的注册资本也由原来的9亿元新增至11亿元,增幅为22.22%。

1

2

国汽智联是一家国家级智能网联汽车创新中心,聚焦国家战略需求和引领行业发展的基础、共性问题,为我国智能网联汽车建设新型产业生态创新体系提供基础模块和共性平台,使现有企业能够在此基础上更好的发挥自身特长,抢占未来技术竞争制高点。

3

公司18 家股东单位均为整车、零部件、信息通信等领域的企业和科研机构,其中包括一汽、东风、长安、广汽、北汽、宇通、江铃、中国汽车技术研究中心、北京汽车研究总院有限公司、启迪云控、浙江亚太、上海保隆、惠州德赛西威、四维图新等企业;每家股东各出资5000万人民币,均持股5.56%。

汽车行业观察员张志良表示:“大型车企纷纷成为国汽(北京)智能网联汽车研究院有限公司的大股东以及投资人,说明大型车企对未来汽车新能源化,以及自动驾驶,智能化的重视,也说明国家对这一领域的有针对性的战略部署。”

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
通用汽车被盈利压力倒逼 全面转向电气化

电气化时代是汽车产业的大变革时代,在这过...

理想汽车逐步复工 短期或面临经营压力

对于疫情造成的影响还没办法做出准确的说明...

东风汽车多种措施应对疫情,业绩目标或生变

东风汽车采取了延迟复工等多种措施。

  • 热门排行
  • 大家喜欢