特斯拉上海工厂临时关闭 或影响一季度盈利

来源:极速侠作者:张晨伟2020-02-03 12:14
分享到:
导语

特斯拉已暂时关闭位于上海的新工厂。

财经网汽车讯 近日,特斯拉方面由于担心武汉新型冠状病毒疫情,已暂时关闭位于上海的新工厂。

上海工厂春节后的复工时间将推迟一周到一周半,将影响国产Model 3的生产进程。

特斯拉财务总监扎克·科恩霍恩表示,由于目前暂时关闭了上海超级工厂,预计Model 3的生产线将延迟一个半星期。

图片 1

暂时停产可能“轻微”影响该公司2020年第一季度的盈利能力。

在1月30日,特斯拉汽车公布了2019财年第四季度财报。

报告显示,特斯拉汽车第四季度总营收为73.84亿美元,与去年同期的72.26亿美元相比增长2%;净利润为1.32亿美元,去年同期为2.10亿美元;归属于普通股股东的净利润为1.05亿美元,与去年同期的1.40亿美元相比下降25%。

此外,有业内人士认为上海超级工厂的暂时关闭,不会让特斯拉遭受太大的财务打击,因为上海生产的Model 3仅占该公司季度利润的一小部分。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车逐步复工 短期或面临经营压力

对于疫情造成的影响还没办法做出准确的说明...

东风汽车多种措施应对疫情,业绩目标或生变

东风汽车采取了延迟复工等多种措施。

蔚来汽车遭高瓴资本清仓

高瓴资本已不再持有蔚来汽车股份。

一汽轿车并购重组18日上会审议

一汽轿车的并购重组将于下周迎来关键节点。

  • 热门排行
  • 大家喜欢