特斯拉再次上涨约14% 公司市值超1599亿美元

来源:极速侠作者:张晨伟2020-02-05 15:44
分享到:
导语

特斯拉公司市值超1599亿美元。

财经网汽车讯 特斯拉继昨日涨幅约20%后,今日股价又涨了约14%。股价史上首次突破900美元,逼近1000美元大关。

目前,特斯拉公司市值超1599亿美元,已经超越大众与宝马市值之和。

图片 1

特斯拉股价为何飙升?

在2019年第一季度,因财报亏损、人事调整、CEO马斯克遭SEC指控、Model 3安全性引起调查等众多因素,特斯拉在上半年股价一路下行,最低跌至179.61美元,市值大幅缩水至322亿美元。

去年10月,迎来转机。财报中显示特斯拉在第三季度实现盈利,再加上中国上海超级工厂已经竣工准备投产的利好消息,股价开始迅速回升,涨至354美元。

在电动皮卡发布、上海工厂开始交付第一批车型后,特斯拉市值已经超过千亿美元,超过了福特汽车公司之前创造的808.1亿美元市值的历史纪录。

2019年Q4财报显示,特斯拉不仅实现盈利,还有了大量现金储备。

Model3推升特斯拉股价

在今年1月底,特斯拉公布了2019年第四季度财报,第四季度特斯拉全球共交付11.2万辆,同比增长23.2%,环比增长15.3%,创下季度产销量历史新高。

2019年全年,特斯拉共交付36.75万辆,完成了年初设定的36万至40万交付量目标。

Model 3车型第四季度交付9.2万辆,同比增长46%,环比增长16%,全年的交付量超过30万辆,占全部交付比例超过80%。

与Model 3共用零部件较多的新款SUVModel Y车型,也在今年1月底在美国工厂开始投产。而中国上海工厂预计在2021年开始投产,国产计划也将受到零部件本土化生产的影响而加快。

与宁德时代牵手成功

在1月份特斯拉2019年四季度财报发布后的电话会议上,特斯拉表示将新增LG与宁德时代作为公司电池方面新的合作伙伴。

此前,特斯拉从2009年起松下一直是特斯拉的单一电池供应商,但随着近两年Model 3车型的全球需求量增长,电池供应商产能的瓶颈导致了Model 3产能受到影响。

在2月3日,宁德时代发布公告称,公司拟与特斯拉以及特斯拉(上海)有限公司签订协议。协议中约定,宁德时代将向特斯拉供应锂离子动力电池产品。供货有效期限为2020年7月1日至2022年6月30日。

此次引入宁德时代作为动力电池供应商的背后,是特斯拉大力推动Model 3国产化进程。

特斯拉上海工厂制造总监宋钢此前透露,目前特斯拉上海超级工厂零部件本地化率为30%左右,计划到2020年7月提升至80%,年底国产Model 3将实现全部零部件国产化。

有业内人士向财经网表示:“宁德时代此次和特斯拉合作,将大力推动零部件国产化的进程,电动车的核心零部件得到了解决。而且,更低的人工成本能够使得特斯拉Model 3拥有更大的利润空间”。

虽然具体细节尚未公布,但就目前情况来看,国内生产的特斯拉车型很可能将采用宁德时代与LG共同配套,LG化学在南京已有电动车电池生产工厂,离上海320公里远,运输成本相对更低。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
通用汽车被盈利压力倒逼 全面转向电气化

电气化时代是汽车产业的大变革时代,在这过...

理想汽车逐步复工 短期或面临经营压力

对于疫情造成的影响还没办法做出准确的说明...

东风汽车多种措施应对疫情,业绩目标或生变

东风汽车采取了延迟复工等多种措施。

  • 热门排行
  • 大家喜欢