蔚来汽车获1亿美元融资 还在推进其他融资项目

来源:极速侠作者:向秀芳2020-02-06 23:23
分享到:
导语

蔚来汽车宣布非公开发行1亿美元短期可转换债券,并被两家亚洲投资基金认购。

财经网汽车讯 蔚来汽车宣布非公开发行1亿美元短期可转换债券,并被两家亚洲投资基金认购。

2月6日,蔚来汽车宣布,与一家与其无关联关系的亚洲投资基金签订了可转换债券认购协议。根据协议,蔚来将以非公开发行的方式向购买方发行和出售本金总额7000万美元的可转换债券。该认购交易预计将于2020年2月10日完成。

1578540345597

在2020年1月,蔚来以类似条款向另一家与其无关联关系的亚洲投资基金完成了另一笔非公开发行的可转换债券。上述两笔可转换债券本金总额大约为1亿美元。

蔚来汽车还透露,公司目前有几个其他融资项目正在进行,相关讨论在现阶段仍有一定的不确定性。蔚来相关负责人向财经网确认,“其他融资项目仍在进行,已取得积极进展。目前阶段,蔚来主要聚焦在可以给在中国的业务发展和效率提升带来战略价值的融资项目。”

该负责人透露,2019年Q3季报中提到的2亿美元可转债融资已全部完成。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
通用汽车被盈利压力倒逼 全面转向电气化

电气化时代是汽车产业的大变革时代,在这过...

理想汽车逐步复工 短期或面临经营压力

对于疫情造成的影响还没办法做出准确的说明...

东风汽车多种措施应对疫情,业绩目标或生变

东风汽车采取了延迟复工等多种措施。

  • 热门排行
  • 大家喜欢