大众中国CEO冯思翰发文呼吁团结抗疫

来源:极速侠作者:安安2020-02-09 16:40
分享到:
导语

冯思翰发文呼吁大家团结抗疫。

财经网汽车讯 冯思翰发文呼吁大家团结抗疫,此前大众集团曾多次捐资、支持疫情防控。

2月8日,大众汽车集团(中国)CEO兼大众汽车品牌中国CEO冯思翰(Dr. Stephan Wöllenstein )在其个人社交账户发文,呼吁大家团结一心抗击疫情。

冯思翰在文中写道,“团结起来是解决这一影响全人类的挑战的唯一途径。不仅仅是在中国,全球的人们都需要携起手来。”

图片 1

这是自疫情发生以来,冯思瀚第二次公开表态。此前,他在大众为抗疫而捐资时曾表示中国是大众汽车的“第二故乡”。

公开数据显示,大众汽车及其旗下的合资企业,已经为中国抗疫累计捐资超过1.2亿元。

1月28日,一汽-大众为支持疫情防控捐资600万元。

1月31日,一汽-大众协同大众、奥迪、捷达三大品牌追加捐资3400万元。

1月31日,上汽大众宣布,通过上海慈善机构向全国疫情严重地区捐资800万元人民币,用于支持疫情防控工作。

2月3日,上汽大众向疫区追加捐赠,累计捐款4000万元人民币,全力驰援疫情防控。

2月3日,大众汽车集团(中国)携手合资企业,共同捐资1.2亿元人民币,用于支持新型冠状病毒的相关防治工作。该款项由大众汽车集团(中国)与旗下大众汽车品牌、奥迪、斯柯达、保时捷和宾利等众多品牌,及合资企业一汽-大众、上汽大众共同捐赠。

对于上述大手笔的捐资,冯思翰表示,“对于大众汽车集团而言,中国是我们的第二故乡,面对疫情的突袭,我们与中国民众万众一心,共克时艰。”

冯思翰之所以将中国称之为“第二故乡”,除了大众是进入中国市场最早的跨国车企之外,也来自于中国市场为大众集团贡献了超过37%的全球销量。

2019年,大众集团全球销量为1097.46万辆,同比增长了1.3%。其中,中国市场的整体销量达到423.36万辆,占比达到了38.6%。

据彭博社报道,国际评级机构标准普尔(Standard Poors)日前发布的报告中提到,中国官方为抗击疫情而采取的管控措施,可能会让一些工厂长期关闭。虽然大众集团在华的主要工厂位于疫情严重的湖北省以外,但其仍有40%的汽车在中国生产和销售,所以大众汽车集团极有可能是新型冠状病毒疫情影响最大的汽车制造商。

 

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车逐步复工 短期或面临经营压力

对于疫情造成的影响还没办法做出准确的说明...

东风汽车多种措施应对疫情,业绩目标或生变

东风汽车采取了延迟复工等多种措施。

蔚来汽车遭高瓴资本清仓

高瓴资本已不再持有蔚来汽车股份。

一汽轿车并购重组18日上会审议

一汽轿车的并购重组将于下周迎来关键节点。

  • 热门排行
  • 大家喜欢