奇瑞星途EXEED进入美国市场

来源:极速侠作者:闫祺2020-02-13 14:58
分享到:
导语

美国汽车制造商HAAH汽车控股有限公司宣布与奇瑞汽车展开深度合作。

 财经网汽车讯 奇瑞星途或进入美国市场。

WechatIMG536

美国时间2月10日,据美媒Automotive News消息,美国汽车制造商HAAH汽车控股有限公司宣布与奇瑞汽车展开深度合作,HAAH正在组建全新的汽车经销商网络系统,负责整个北美市场新产品销售、服务及汽车零配件等。

双方计划在美国注册并运营全新汽车品牌VANTSA,将率先以奇瑞集团旗下EXEED星途产品为原型车打造。

星途EXEED是奇瑞推出的全新高端品牌,目前已上市中型SUV产品星途TX和紧凑型SUV产品星途LX两款车型,第三款车型星途VX定位中大型SUV产品,预计将于2020年一季度内上市。

据《汽车之家》报道,星途品牌负责人表示,双方此次技术合作的达成,不仅意味着以美国为代表的全球汽车产业与技术高地市场对奇瑞汽车以及EXEED星途的研发实力与产品平台的认可,同时也是中国汽车品牌对外合作模式的一次创新和突破。

美国HAAH发言人Chris Hosford表示,正在美国国内多州选址建厂,工厂预计将雇佣1000-1500名工人。目前,HAAH公司已经提交了VANTAS品牌LOGO。

美国目前是全球第二大汽车市场。

据易车网统计数据显示,2018年,美国汽车市场共卖出了1727.4万辆新车(乘用车+轻卡,包含SUV及皮卡)。

2019年全年总销量17,047,725辆,比2018年下降1.3%。皮卡和SUV的全年销量增长2.6%,至12,234,492辆,而其他乘用车销量在2019年下降了10.1%,至4,813,233辆。

这并不是中国汽车品牌第一次尝试进入美国。

此前在2018年,众泰汽车就曾与HAAH达成协议,计划2021年将众泰T600引入美国,并建立起250余家规模的经销商网络。

广汽传祺也曾希望进军美国市场,但该计划后续处于搁浅状态。

2019年12月,青岛五道口宣布完成对奇瑞控股与奇瑞股份的增资扩股项目,奇瑞29位前高管集体退出,青岛五道口掌门人周建民以副董事长身份掌管奇瑞,他表示将秉承“帮忙不添乱”的原则,为奇瑞“引入资源资金”。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车逐步复工 短期或面临经营压力

对于疫情造成的影响还没办法做出准确的说明...

东风汽车多种措施应对疫情,业绩目标或生变

东风汽车采取了延迟复工等多种措施。

蔚来汽车遭高瓴资本清仓

高瓴资本已不再持有蔚来汽车股份。

一汽轿车并购重组18日上会审议

一汽轿车的并购重组将于下周迎来关键节点。

  • 热门排行
  • 大家喜欢