特斯拉国产Model 3或将使用无钴电池

来源:极速侠作者:安安2020-02-19 14:57
分享到:
导语

特斯拉正在与宁德时代进行深入谈判,希望在中国生产的车辆中使用无钴电池。

财经网汽车讯 为节省成本,特斯拉或将更换其电池原料,不再使用价格高昂的钴原料。

2月18日,据路透社报道,特斯拉正在与宁德时代进行深入谈判,希望在中国生产的车辆中使用无钴电池。

如果该计划顺利实施,这将是特斯拉首次在其产品线中使用磷酸铁锂(LFP)电池。钴的成本每吨约3.35万美元,是汽车的电池原料当中最为昂贵的金属之一。特斯拉此举自然是在为节省成本做打算。

据知情人士描述,在过去一年多的时间中,特斯拉一直在与宁德时代进行谈判,希望获得LFP电池供应,这种电池比特斯拉现有的电池便宜“两位数的百分比”。

路透社还表示,为了提高LFP电池的能量密度和安全性,宁德时代一直在研究所谓的电池封装技术。另外,目前尚不清楚特斯拉打算在多大程度上使用LFP电池。

值得一提的是,特斯拉的另一家电池供应商——LG化学也是无钴/低钴电池技术的倡导者。

事实上,对于更换电池原料的计划,特斯拉早有部署。

2018年6月14日,马斯克在其社交网站上发文称:当前车内电池的钴含量只有3%。

图片 1

2019年6月11日举办的特斯拉股东大会上,公司首席执行官马斯克表示,随着规模化产能的扩大,特斯拉有可能涉足上游采矿业务。

至于此前公布的“在2020年量产的电动卡车”计划,马斯克直言:随着旗下车型的增加和产量的不断扩大,这些计划都依赖于特斯拉能够持续生产足够的锂电池的能力。

2020年1月,马斯克表示特斯拉收购电池技术公司麦克斯韦(Maxwell)主要是看中其干电极技术。

此外,在今年1月的业绩会议上马斯克表示,特斯拉计划举办一场电池活动来分享其未来的电池战略和技术,时间可能在4月份。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车在美上市 市值近140亿美元

截至2020年6月末,理想的现金及现金等价物...

东风柳汽完成全体中层管理岗位竞聘上岗

东风柳汽已正式完成了全体中层管理人员的重...

亿纬锂能将成宝马第二家国内电池供应商

亿纬锂能正在与华晨宝马商定电池供应协议。

  • 热门排行
  • 大家喜欢