蔚来汽车合肥、南京工厂已复工 返岗员工达八成

来源:极速侠作者:安安2020-02-24 19:21
分享到:
导语

Victor表示,工厂复工十多天以来,返岗人员已逐步从五成提升至八成。

财经网汽车讯   蔚来工作人员证实合肥制造基地和南京XPT基地已正式复工。

2月23日,蔚来汽车合肥制造基地负责人Victor(化名)在蔚来APP上发文,对外公布了江淮蔚来制造基地的复工情况,并回应待提车用户关于疫情期间车辆生产、交付等相关事项的疑问。

图片 1

非常时期 严控质量

Victor在文中表示,春节期间工厂由质量团队牵头对工厂的各方面、各项条件进行评估,确保在复产前恢复到春节前的水平。

例如设备团队通过远程连线合作伙伴,来解决设备故障问题;物流团队每日跟踪供应商物料动态和复工动态,监控物流运输、仓储等方面的资源及复工状态,来保证物料供应的正常周转。

为保证复工后的质量控制问题,蔚来表示,工厂一方面适当降低节拍,在损失部分效率的代价下保证“慢工出细活”;另一方面抽调员工从入口、过程和出口三个方面强化检查。

在入厂处,工厂质量检查部门针对高风险零件制定了阶段性的加严管控措施,增加零件的抽检数量。其中,394种零件的抽检数从每批次5件增加到10件,41种零件从抽检改成100%全检。

对于工厂的过程质量控制,工艺部门、质量部门强化了对安全法规项、过程检查项的审核;生产车间则加强标准化作业审核、关键风险点的自互检以及对作业人员的技能在线培训。

返岗员工已达八成

复工后的质量管控固然重要,但当下,受疫情管控影响,封村封路,交通管制,返程人员隔离政策等使人员返岗成了最大的难题。蔚来也不例外。

在文中,Victor举例描述了三位蔚来员工返岗的“故事”。包括在合肥工厂质量部任职的周鹏、在合肥制造技术部门任职的海涛、在蔚来供应商福耀任职的大华。Victor表示,三人分别经历了24小时自驾1610公里回合肥、2小时打20多个电话获得“通关文谍”,以及步行十几公里去往高铁站的“艰辛返岗历程”。

据Victor描述,2月10日,江淮蔚来制造基地和南京XPT新能源汽车零部件总部基地已开始复工,南京XPT的三电产品整体产能已经恢复95%。但由于疫情对湖北、尤其是供应链中心武汉造成的影响,目前工厂的供应链产能还有待恢复。

Victor表示,工厂复工十多天以来,返岗人员已逐步从五成提升至八成。

此外,恢复生产的同时,江淮蔚来制造基地采取了多项疫情防控措施,保障员工的健康安全。具体包括体温检测、口罩佩戴、饭盒自带、在就餐和会议时扩大人员间隔、定时消毒、废弃口罩投放等。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
日产颓势难挽 CEO内田诚被辞退或成“定局”

等待内田诚的或许真的是“被解雇”的命运

长城哈弗4S店 “乱收费” 车主维权屡受挫 官方回应终端部门已介入

李涛称,自己现在希望拿回购车合同,并退回...

广汽埃安S新能源车自燃 厂家回复:起火原因正在调查中

5月18日,在广州杨桃公园南门东侧停车场内...

  • 热门排行
  • 大家喜欢