吉利ICON正式上市 售价为11.58万-12.88万

来源:极速侠作者:向秀芳2020-02-24 19:28
分享到:
导语

2月24日,吉利ICON启动5G直播上市发布会

2月24日,吉利ICON启动5G直播上市发布会。

此次,吉利ICON官方共推出燃油版和混动版4款车型,售价区间为11.58万-12.88万。

WechatIMG167

吉利ICON出自吉利BMA模块化架构平台,是吉利首款搭载“车规级CN95高效复合空调滤芯”的量产车型。动力方面,吉利ICON将搭载1.5TD+7DCT动力组合,采用48V BSG轻混技术,百公里加速7.9s。

吉利表示,吉利ICON主要对标C-HR、探歌等合资车型。

打破吉利家族式设计语言

吉利ICON是吉利BMA模块化架构的第二款SUV。

WechatIMG166

吉利汽车表示,吉利ICON是其打开新一代产品序列进行的探索和尝试。吉利ICON打破了吉利原来的家族式设计,90%还原了吉利CONCEPT ICON概念车设计造型。

WechatIMG163

吉利ICON前脸不再是水波涟漪式家族设计语言,而是选用了“回”字形进气格栅,搭配分体式设计的头灯组,展现出工业极简风。

新车在智能配置方面较为丰富,搭载L2+级智能驾驶、ICC智能领航系统、LKA车道保持、AEB城市预碰撞系统、540°全景影像、360°行车记录仪等等。

WechatIMG159

新车搭载1.5TD发动机,该发动机是吉利与沃尔沃联合研发的缸内直喷涡轮增压发动机,并匹配7速双离合变速箱和48V电机,最大功率为140KW,综合最大扭矩为300N·m。

吉利汽车称吉利ICON油耗为百公里5.7L,百公里加速为7.9秒。

吉利ICON为消费者除提供ICON 80°灰、ICON蓝、ICON绿、ICON金、ICON红、ICON白六种车身颜色外,“银河限量版”还有专属配色ICON 50°灰。

车载净化系统具备“N95口罩”标准级别

吉利汽车近期宣布投入3.7亿元,研发具备“N95口罩级”标准的车载净化系统。2月20日,财经网从吉利官方获悉,吉利汽车已成功试制CN95空调滤芯。

WechatIMG166

据吉利汽车介绍,该净化系统获得中汽研官方CN95认证,具备车内病毒隔离防范功能的IPAS智能空气净化系统。吉利汽车表示,从即日起到3月31日,全国吉利汽车车主(在售车型)可联系当地服务站预约申请,到店更换。

吉利ICON也搭载该款车载净化系统,并且全系标配。其中,吉利银河限量版将免费优先升级。

“车规级CN95空滤”只是吉利项目研发的第一阶段。吉利汽车表示,下一个阶段,吉利汽车研究院将与国内外专业医疗机构、科技研发机构合作,开发应用于汽车的抗菌、抑菌、防范病毒的新材料。

WechatIMG168

吉利ICON还推出“六大能量包”,包括健康、互联、置换、金融、质保、致敬时代ICON等。其中,吉利汽车承诺,医务工作者在2020年6月30日前购买ICON,可享终身免费保养。

WechatIMG162

为保障疫情期间购车安全,吉利汽车启动了ICON线上购车服务,包括数字展厅VR及360°AR看车、选车、免费上门试驾、预定、交车,以及远程办理车险、金融按揭、购置税、上牌等业务,还提供专属1对1专属管家服务,已提车的吉利ICON“银河限量版”车主,将享受保养、维修免费上门取送车服务。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
通用汽车被盈利压力倒逼 全面转向电气化

电气化时代是汽车产业的大变革时代,在这过...

理想汽车逐步复工 短期或面临经营压力

对于疫情造成的影响还没办法做出准确的说明...

东风汽车多种措施应对疫情,业绩目标或生变

东风汽车采取了延迟复工等多种措施。

  • 热门排行
  • 大家喜欢