奥迪e-tron被曝停产 回应称系应用全新技术工艺所致

来源:极速侠作者:张香雪2020-02-24 20:55
分享到:
导语

奥迪因为零部件供应问题,将暂停e-tron的生产4天

财经网汽车讯 奥迪纯电动SUV车型e-tron被曝因供应链问题停产,回应称系应用全新技术工艺所致,预计将于2月26日复产。

德国《经理人》杂志近日报道称,奥迪因为零部件供应问题,将暂停e-tron的生产4天,并怀疑电池供应短缺是导致停产的原因。

这不是e-tron第一次在生产方面遭遇波折,此前也曾因电池供应问题削减产量。

WX20200224-205512

考虑到来自中国的供应商正在面临新冠疫情导致的复工延迟,但奥迪确认e-tron的停产与相关疫情无关。

财经网汽车由此联系到一汽-大众奥迪相关工作人员,对方表示暂不了解相关情况,并建议向奥迪中国方面咨询相关情况。

奥迪中国相关负责人回复称,奥迪在e-tron系列车型的生产过程中应用了全新技术工艺,目前正与研发及供应商伙伴共同研究应对这一全新工艺带来的挑战。奥迪布鲁塞尔工厂预计将于2月26日迎来复产。

e-tron是奥迪旗下首款纯电动SUV车型,来自于2015年9月在法兰克福车展上发布的e-tronquattro概念车,后来于2018年9月18日在旧金山全球首发,当时新车一共推出3款新车,美国市场售价区间为74800-86700美元。

在2018年6月初于深圳举办的奥迪品牌峰会上,奥迪宣布e-tron打算于2019年以进口形式引入中国市场,并于2020年通过一汽-大众奥迪渠道实现国产。

在2018年11月16日的第十六届广州车展上,e-tron正式在中国市场完成了亚洲首发。

但是后来,e-tron的量产曾经遭遇波折。

2019年4月,根据《布鲁塞尔时报》的报道,因无法从LG化学获得足够的电池,奥迪减少了e-tron的产量,全年产量将从5.5万辆减少至4.5万辆。

另外,e-tron也一再推迟交付时间,从2018年10月推迟到当年年底,又延迟到2019年2月,又来又延迟到3月才正式向欧洲客户实现了交付。

2019年4月上海车展上,奥迪e-tron正式开启了国内预售,当时一共推出4款车型,预售价格区间为70万-83万元人民币。

2019年9月份,有国内媒体报道称,e-tron将于2020年在一汽-大众长春工厂实现国产,另一款车型e-tron Sportback或将由一汽-大众的佛山工厂投产。

2019年12月底,有媒体报道称奥迪将于2020年在中国市场投放多达18款新车,其中e-tron将在12月以CKD(Completely Knock Down,完全散件组装)形式实现国产。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
通用汽车被盈利压力倒逼 全面转向电气化

电气化时代是汽车产业的大变革时代,在这过...

理想汽车逐步复工 短期或面临经营压力

对于疫情造成的影响还没办法做出准确的说明...

东风汽车多种措施应对疫情,业绩目标或生变

东风汽车采取了延迟复工等多种措施。

  • 热门排行
  • 大家喜欢