蔚来中国总部落户合肥 计划融资145亿元

来源:极速侠作者:安安2020-02-25 21:00
分享到:
导语

蔚来汽车中国总部落户合肥。

财经网汽车讯  蔚来汽车中国总部落户合肥,或将在2025年前登陆科创板。

2月25日,合肥市政府发文宣布,2020年合肥市重大产业项目集中(云)签约和江淮蔚来EC6量产项目启动仪式在合肥市江淮蔚来工厂举行。

包括蔚来汽车中国总部项目在内的8个项目集中“云”签约,总投资1020亿元。

快讯-02

蔚来汽车中国总部项目包括:在合肥成立蔚来汽车中国总部,建立研发、销售、生产基地,打造以合肥为中心的中国总部运营体系。据悉,该项目计划融资145亿元,用于研发、市场体系建立和运营;蔚来方面将投资10亿元规划建设总部和研发基地、15亿元投向第二生产基地。

合肥市政府披露的数据显示,蔚来汽车预计2020年营收达到148亿元,2024年拟上市6至8款车型,营收达到1200亿元。据第一财经报道,在签约仪式上双方还提出将在2025年前登陆科创板。

对此,李斌表示:此次签署的是框架协议,项目的具体细节还在洽谈制定中,并声称此次合作将会是一个双赢的局面,双方计划在2个月内完成最终的投资协议签署。

有政府做背书,蔚来之后的融资或许会相对容易些。不过,蔚来此前与地方政府的谈判却不如此次顺利。

2019年5月,蔚来汽车与北京亦庄国际投资发展有限公司(“亦庄国投”)签订了框架协议。根据此协议,蔚来将在北京经济技术开发区设立新的实体“蔚来中国”,并向“蔚来中国”注入特定的业务和资产,亦庄国投将通过其指定的投资公司或联合其他投资方对“蔚来中国”以现金方式出资人民币100亿元,以获取持有“蔚来中国“的非控股股东权益。

蔚来与亦庄国投签订的框架协议公布后,双方进一步合作的消息如石沉大海,再无进展。

2019年10月,蔚来被曝出曾与浙江省湖州市吴兴区政府洽谈合作。随后,吴兴区政府对外作出回应称“鉴于评估风险过大,已停止与蔚来的进一步洽谈”。

随着此次与合肥顺利签约,蔚来第三款量产车型EC6也在江淮蔚来工厂举办了量产启动仪式。按照规划,EC6预计2020年7月公布价格和配置,9月开启交付。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车在美上市 市值近140亿美元

截至2020年6月末,理想的现金及现金等价物...

东风柳汽完成全体中层管理岗位竞聘上岗

东风柳汽已正式完成了全体中层管理人员的重...

亿纬锂能将成宝马第二家国内电池供应商

亿纬锂能正在与华晨宝马商定电池供应协议。

  • 热门排行
  • 大家喜欢