为刺激销量 上汽通用五菱提供10亿购车补贴

来源:极速侠作者:刘嵩2020-02-26 15:38
分享到:
导语

上汽通用五菱2020年1月销量为80,088辆,同比下滑42.4%,是销量排名前15的车企中销量下滑幅度最大的品牌。

财经网汽车讯  2月25日,上汽通用五菱推出“上班通勤安全出行,五菱宝骏补贴10亿”的营销活动,对所有购买五菱宝骏的个人进行购车补贴,综合优惠达11000元。

具体优惠政策为,即日起至3月31日,消费者通过菱菱邦APP(宝骏五菱车主掌上服务平台)、菱菱邦用户之家微信公众号等指定线上渠道,支付9.9元订金可额外抵1000元购车款,同时可与4S店优惠政策叠加使用,在此基础上还可享受两年四次免费保养(含首保)。注册成为五菱宝骏合伙人,成功推荐购车,可获得500元等值油卡或保养券。针对老用户,通过菱菱邦APP预约保养,最低99元起就能完成一次维护保养。根据综合优惠计算,上汽通用五菱此次能够享受优惠的新车数量约9万辆。

消息-03

乘联会数据显示,上汽通用五菱2020年1月销量为80,088辆,同比下滑42.4%,是销量排名前15的车企中销量下滑幅度最大的品牌。

上汽通用五菱2020年1月销量下滑绝非偶然,同样来自乘联会的数据显示,2019年上汽通用五菱的销量就已经大幅下跌,当年累计销量为987,863辆,同比下滑25%。据五菱汽车集团控股有限公司此前发布的盈利警告声明来看,截至2019年十二月三十一日,上汽通用五菱的净益率跌幅达80%。

上汽通用五菱目前市场在售车型中,五菱品牌有6款车型在售,宝骏品牌则有11款车型。销量数据显示,2020年1月份,宝骏品牌只有一款车型销量过万,且每一款单一车型销量差距过大,大部分单一车型单月销量较少。五菱品牌同样面临单一车型销量相差悬殊,且顶端销量车型数偏少的尴尬处境。

宝骏起步之初,通过高性价比争取了不错的市场份额,而随着消费升级、品牌升级,一味的推出廉价车型并不足以维持品牌发展。2019年,宝骏品牌更新为新宝骏,并推出全新家族系列产品,至今还未显现出其品牌力及产品力所带来的改变,加之竞品车型的崛起及合资品牌基础车型的价格下探,宝骏品牌销量被稀释也属情理之中。

2019年,宝骏品牌总销量同比下滑30.55%,2020年1月销量再度大幅下滑,即使上汽通用五菱及时推出优惠政策,但车市并未回暖,加之竞品同样有不错的优惠力度,宝骏想要迅速补血还是非常困难。当下,改善品牌力及提升产品力可能比优惠更起作用。

对于五菱品牌来说,2019年其总销量同比下滑17.41%,同样面临着销量下滑问题。与宝骏不同的是,五菱专注商用领域,市场竞争的残酷性相对偏低,且对于此级别车型的消费人群来说,更多的优惠往往能更好的推动销量,实用、耐用、高性价比才是消费者选择这类车型最关心的问题。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
通用汽车被盈利压力倒逼 全面转向电气化

电气化时代是汽车产业的大变革时代,在这过...

理想汽车逐步复工 短期或面临经营压力

对于疫情造成的影响还没办法做出准确的说明...

东风汽车多种措施应对疫情,业绩目标或生变

东风汽车采取了延迟复工等多种措施。

  • 热门排行
  • 大家喜欢