小马智行获4.62亿美元融资 丰田领投

来源:极速侠作者:闫祺2020-02-26 15:43
分享到:
导语

此轮融资对小马智行的估值约为30亿美元,而在去年4月份的最新一轮融资中该公司的估值为17亿美元。

 财经网汽车讯:小马智行获新一轮4.62亿美元融资。

WechatIMG629

2月26日,据日本经济新闻报道,中国自动驾驶初创公司小马智行(Pony.ai) 从丰田汽车以及其他投资者那里筹集了4.62亿美元融资。其中,丰田投资了4亿美元,以加速自动驾驶研发和商业化应用。此外,风投富达国际也参与了这笔融资。

此轮融资对小马智行的估值约为30亿美元,而在去年4月份的最新一轮融资中该公司的估值为17亿美元。此轮融资由丰田汽车领投,该公司的部分现有投资者参投。

算上之前的融资,小马智行的总融资额近8亿美元,投资者包括红杉资本、IDG Capital Partners以及晨兴风险投资等。

这使得小马智行成为中国自动驾驶初创企业中的领跑者。

小马智行表示,此次合作关系的加深,有利于双方将自动驾驶技术、车辆平台及技术更加深入进行融合。未来,二者将利用双方技术、知识及服务,为人们出行带来更多便利。

小马智行总部位于美国硅谷和中国广州,成立于2016年,由前百度高管彭军和前谷歌首席技术官、百度工程师娄天成共同创立。目前,在全球约有600名员工。

从2018年末开始,小马智行一直在测试其自动驾驶出租车试点服务PonyPilot,这使其成为中国首家推出自动驾驶出租车业务并向公众提供自动驾驶服务的公司。

去年6月初,小马智行和AutoX与广州汽车集团、中国自动驾驶初创企业WeRide和深兰科技一起,成为首批获得广州道路测试牌照的企业之一。

去年6月下旬,该公司获得美国加州公共事业委员会(CPUC)批准,在加州向公共乘客提供自动驾驶服务。该许可将于2022年6月18日到期,这意味着该公司被批准在未来三年内在该州的公共高速公路上进行自动驾驶测试。

WechatIMG628

2019年丰田宣布从车企转型为移动出行公司后,便围绕这一核心战略,陆续与Uber、滴滴等企业的自动驾驶部门展开合作。

2019年8月,丰田选中小马智行,二者曾宣布共同在中国公开道路开始试点项目。在今年的战略投资框架下,双方将扩大合作范围,除了共同开发自动驾驶技术外,还将在出行领域探索更多可能性。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
通用汽车被盈利压力倒逼 全面转向电气化

电气化时代是汽车产业的大变革时代,在这过...

理想汽车逐步复工 短期或面临经营压力

对于疫情造成的影响还没办法做出准确的说明...

东风汽车多种措施应对疫情,业绩目标或生变

东风汽车采取了延迟复工等多种措施。

  • 热门排行
  • 大家喜欢