理想汽车一月上牌量“逆袭” 位居新造车企业第二

来源:极速侠作者:安安2020-02-27 17:28
分享到:
导语

理想汽车在1月份以1207辆的上牌量。

财经网汽车讯 理想汽车在1月份以1207辆的上牌量,“逆袭”至新造车第二。

图片 1

据盖世汽车报道,2020年1月,国内新造车企业上牌量为5946辆,数字略低于2019年年底。

蔚来依然稳坐冠军的宝座,不过与此前固定“蔚来、威马、小鹏”前三班底不同的是,此次理想汽车跻身其中,位居第二。

从车型单月上牌量排名看,蔚来ES6以交强险上牌1483辆夺得冠军,理想ONE以1207辆的成绩紧随其后,第三名为小鹏G3、上牌量为1073辆。第四名被哪吒N01以1025辆的成绩收入囊中,而在去年表现不错的威马EX5则跌出前三、以808辆的成绩排在第五名。

受春节假期和疫情的双重影响,多数车企在一月份的销量都出现了负增长。中汽协发布的数据显示,1月新能源乘用车销量为3.9万辆,同比下降54.5%。

在整体下行的市场环境下,理想汽车的“逆袭”显得较为亮眼。

不过,理想ONE的交付时间为2019年12月4日。财经网查询理想汽车APP发现,不少用户评论说自己此前下的订单迟迟不能交付,侧面说明了理想目前的产能跟不上,所以不能交付车辆,用户自然也就上不了牌。

这或许表明,上牌量能排名第二主要还是消化之前的订单、完成交付,能超过其他上市一年多的品牌车系也属正常。

至于能在1月份以黑马姿态逆袭的真正原因是什么、上升的状态是否可以持续等问题,财经网联系到理想汽车相关人士,截至发稿尚未收到回复。

2月2日,理想汽车曾发布春节后交付延期的安排通知。通知内容显示,针对于原计划交付时间为2月份、3月份的用户,会努力将延期交付时间控制在一个月以内。也就是在3月份、4月份完成交付工作。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
通用汽车被盈利压力倒逼 全面转向电气化

电气化时代是汽车产业的大变革时代,在这过...

理想汽车逐步复工 短期或面临经营压力

对于疫情造成的影响还没办法做出准确的说明...

东风汽车多种措施应对疫情,业绩目标或生变

东风汽车采取了延迟复工等多种措施。

  • 热门排行
  • 大家喜欢