天际汽车或进行重大人事调整 陈敏接替向东平出任CMO

来源:极速侠作者:刘嵩2020-02-27 19:38
分享到:
导语

有消息称国内造车新势力之一的天际汽车正进行重大人事调整,其董事、首席营销官向东平已从天际汽车离职。

财经网汽车讯  天际汽车或出现重大人事调整。

2月27日,有消息称国内造车新势力之一的天际汽车正进行重大人事调整,其董事、首席营销官向东平已从天际汽车离职,陈敏将接替其岗位,二人已完成工作交接。

财经网汽车查询相关资料了解到,目前天际汽车的董事成员中,向东平还在其中,职务显示仍然为CMO。据知情人士透露,天际汽车此次人事调整将会在3月份公布,目前尚无官方消息。

快讯-02

向东平曾任上汽大众大众品牌营销事业部执行总监兼销售总监、沃尔沃中国销售公司执行副总经理,目前任天际汽车董事、首席营销官(CMO)。即将接替向东平的陈敏同样有上汽大众的任职经历,曾担任上海大众汽车集团业务运营高级总监。

天际汽车起初名为“浙江电咖汽车科技有限公司”,成立于2015年6月。2019年3月正式更名为“天际汽车科技集团有限公司”。天际汽车一共融资5次,总额超过45亿元,最近一轮融资发生在2019年11月5日,投资方为软银中国资本。在此轮融资前,天际汽车被曝出资金链出现问题,员工发放工资都成困难,此后天际汽车对这一说法予以否认,称公司资金状况良好,从未出现过工资拖欠问题。

2019年上海车展,天际汽车宣布旗下首款豪华智能电动SUV—ME7正式开启预售,补贴前售价36.68万至38.18万元。2019年12月28日,ME7在绍兴工厂正式下线。

天际汽车是少数持有生产资质的造车新势力之一,目前拥有绍兴乘用车生产基地、宁波慈溪商用车生产基地、泉州乘用车生产基地三大整车生产平台,未来5年将计划推出8款全新车型。

对于天际汽车此次的重大人事调整信息,截至发稿,财经网汽车尚未得到官方确认消息。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车逐步复工 短期或面临经营压力

对于疫情造成的影响还没办法做出准确的说明...

东风汽车多种措施应对疫情,业绩目标或生变

东风汽车采取了延迟复工等多种措施。

蔚来汽车遭高瓴资本清仓

高瓴资本已不再持有蔚来汽车股份。

一汽轿车并购重组18日上会审议

一汽轿车的并购重组将于下周迎来关键节点。

  • 热门排行
  • 大家喜欢