广汽丰田威兰达上市 售价17.18万-24.18万元

来源:极速侠作者:向秀芳2020-02-28 18:43
分享到:
导语

2月28日,威兰达正式上市,官方指导价为17.18万-24.18万元

受疫情影响,广汽丰田全新中型SUV威兰达上市发布会改为了线上。

WechatIMG214

2月28日,威兰达正式上市,官方指导价为17.18万-24.18万元。新车共推出12款车型,搭载2.0L和2.5L双擎两种动力系列,并有三套四驱系统、四大等级车型版本供消费者选择。

威兰达将和汉兰达一起,形成覆盖中大型SUV细分市场的“兰达兄弟”系列。

全新前脸设计造型

广汽丰田表示,威兰达定位于“TNGA领势新驱动SUV”。威兰达基于TNGA-K打造,与雷克萨斯ES、RX等共享平台。威兰达是广汽丰田旗下第四款诞生于TNGA平台的车型,其他三台为第八代凯美瑞、C-HR和全新换代雷凌。

图片1

威兰达和一汽丰田RAV4荣放是姊妹车型。威兰达前脸采用了纺锤形前脸设计,与雷克萨斯较为相似。贯穿式LED前大灯搭配分体式进气格栅,张弛有度。

新车提供“墨玉蓝、铂金珍珠白”等6种单色和“琥珀棕银、欧泊银黑”等6种双色,共12种颜色。

威兰达内饰设计偏简约。新车后排采用4:6分割可放倒式设计,行李厢容积为580L。

具备准L2级自动驾驶

威兰达四个等级车型版本包括“领先版、豪华版、科技版、尊贵版”。

图片4

根据车型不同,威兰达将提供电动真皮座椅、双区全自动空调、10.1英寸导航系统、智能钥匙/一键启动、电动天窗、18英寸轮毂等。

安全配置方面,豪华版车型标配全新一代TSS智行安全系统,7个SRS空气囊、8探头泊车雷达、倒车影像、LED大灯、四门车窗一键升降、EPB电子驻车系统、车联网等功能。

图片3

值得注意的是,威兰达还配备能实现准L2级自动驾驶的丰田全新一代TSS 2.0智行安全系统、车联网系统和三屏联动智能显示。

其中,全新一代TSS智行安全系统具备带行人监测的PCS预碰撞安全系统、支持多种速度区间的DRCC动态雷达巡航控制系统、带跟车行驶功能的LTA车道循迹辅助系统和AHB自动调节远光灯系统等功能。

提供三套四驱系统

威兰达还将提供三套四驱系统,包括DTC智能四驱、DTV动态矢量四驱和E-FOUR电子四驱。

图片5

据广汽丰田介绍,威兰达四驱车型均配备丰田AIM四驱综合管理系统,通过对“发动机、变速箱、刹车控制、转向”等进行综合控制,提高行驶质感和操控性能。

威兰达采用低重心设计,后悬为“双叉臂独立悬架”,可提升操控和乘坐体验。

动力方面,威兰达提供2.0L和2.5L双擎两种动力总成。

其中,2.0L车型热效率为40%,匹配10速变速箱,综合工况百公里油耗为5.7L。2.5L双擎车型热效率为41%,匹配THS II混合动力系统,综合工况百公里油耗为4.6L,续航里程最高达1000公里。

图片2

此外,广汽丰田还为消费者提供威兰达专享系列金融政策。

2.0L车型可享5成首付2年0息、2成首付3-5年低息;2.5L双擎混动车型享5成首付1年0息、2成首付2-5年低息;另外保有客户增购可享价值500元增购礼。

同时,威兰达双擎还尊享“电池无忧计划” ,在混合动力电池“8年或20万公里”超长质保基础上,再免费提供“不限年限、不限里程”电池延保保障。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
通用汽车被盈利压力倒逼 全面转向电气化

电气化时代是汽车产业的大变革时代,在这过...

理想汽车逐步复工 短期或面临经营压力

对于疫情造成的影响还没办法做出准确的说明...

东风汽车多种措施应对疫情,业绩目标或生变

东风汽车采取了延迟复工等多种措施。

  • 热门排行
  • 大家喜欢