宝马i4概念车正式发布

来源:极速侠作者:安安2020-03-03 18:30
分享到:
导语

宝马集团通过线上直播的方式正式推出i4纯电动概念车。

财经网汽车讯  宝马集团首款中型纯电动轿跑车正式发布。

3月3日,宝马集团通过线上直播的方式正式推出i4纯电动概念车,其量产车型将于2021年在慕尼黑工厂启动生产。

图片 1

宝马i4量产后,将成为集团的首款中型纯电动轿跑车。

动力方面,i4搭载了第五代BMWeDrive电力驱动技术,概念车和量产车均搭载最大功率达390千瓦(530马力)的电机,官方称i4百公里加速时间仅为4秒左右。

在续航方面,新车将配备容量为80kWh的电池组,电池重量约为550千克,在WLTP工况下续驶里程为600公里左右。

据悉,i4量产车、iX3、iNEXT车型均将采用第五代BMW eDrive动力系统。

外观方面,宝马i4为4门轿跑车,采用溜背式设计;前脸采用封闭式双肾格栅、天使眼大灯组以及蓝色元素装饰;车尾采用L型尾灯组和后导流板设计。

内饰方面,采用了无反射玻璃材质的贯通式曲面显示屏,以及拨片式的换挡按钮。

新款宝马i4计划将于2021年在慕尼黑工厂与燃油车、插电混动车在同一条装配线生产。为此,宝马将投资2亿欧元,将宝马i4整合进入现有的生产体系。

该车型原计划于2020年日内瓦车展对外公布。但由于车展取消举办,宝马集团改以线上发布会的方式,首次对外展出了宝马i4概念车。此次发布会由集团董事长奥利弗·齐普策主持。

齐普策介绍称,宝马将在2020年推出一系列电动车型,包括纯电动车宝马iX3、插电混动车宝马X1、X2和X3,在2021年推出宝马iNEXT、宝马i4等更多的纯电动车型,来应对欧洲严格的碳排放法规。

2019年9月,据Motor Authority报道,宝马销售和市场总监Pieter Nota在接受《金融时报》采访时透露,宝马更专注于将核心车型电气化,所以暂时没有推出i3后续车型的相关计划。

2

根据宝马集团的规划,2021年iNext和i4量产版车型将投放市场,到2023年宝马集团产品线将扩大至25款新能源车型,其中一半以上将是纯电动车型。

截至目前,已经有超过50万辆来自宝马集团的电动汽车在道路上驾驶。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车逐步复工 短期或面临经营压力

对于疫情造成的影响还没办法做出准确的说明...

东风汽车多种措施应对疫情,业绩目标或生变

东风汽车采取了延迟复工等多种措施。

蔚来汽车遭高瓴资本清仓

高瓴资本已不再持有蔚来汽车股份。

一汽轿车并购重组18日上会审议

一汽轿车的并购重组将于下周迎来关键节点。

  • 热门排行
  • 大家喜欢