福特中国确认一名员工感染新冠病毒 目前仍隔离

来源:极速侠作者:闫祺2020-03-04 13:43
分享到:
导语

目前已经基本恢复健康,但仍在湖北地区隔离治疗,所以此人并未与公司任何人接触。

财经网汽车讯:福特确认一名在中国员工感染新型冠状病毒。

WechatIMG674

据路透社报道,美国第二大汽车制造商福特证实,在中国有一名员工被确诊感染了新冠肺炎。

该员工已立即被隔离并接受治疗,目前已经康复。

3月3日,福特汽车的员工收到了首席执行官韩恺特发来的员工信。“即日起,限制所有商务旅行,无论是国际还是国内。这一禁令将持续到3月27日,我们每周都会重新审查这一决定。”

财经网汽车从福特中国了解到,确有一位福特中国员工在春节期间回湖北老家过年,返乡期间被感染,但目前已经恢复健康,但仍在湖北地区隔离治疗,所以此人并未与公司任何人接触。此次韩恺特发员工信是总部为了警示员工新型冠状病毒有蔓延全球的趋势,所以尽量避免出差,而不是因为有中国员工感染冠状病毒。

为避免员工流动增加病毒传播和感染的风险,福特汽车已全面禁止商务旅行,即便是那些必须当面完成的工作,也需要具体的单独审批,并且要确认不会造成“不可接受的健康危害”。

福特方面表示有些工作必须当面完成,包括工厂生产、零部件供应、产品发布和市场准备在内的情况,暂时不受禁令的限制。

韩恺特表示,福特将在今后10天内向所有工厂提供美国卫生官员的指导。“记住要养成一些简单的习惯,比如经常洗手,选择和别人打寒暄打招呼而不是握手。”

除福特外,3月2日,宝马公司德国慕尼黑一名工人新冠病毒测试呈阳性,宝马要求该公司与该员工有密切接触史的150人,在家中进行14天的自我隔离。

受疫情影响,宝马发言人表示,慕尼黑研发部办公室已全面消毒,受影响的楼层已经被暂时封锁。不过,该研发部所在大厦及宝马其他部门将正常运作。

由于新型冠状病毒疫情影响,日内瓦车展已经取消,而北京车展已经无限期延迟。但组织者表示,对新型冠状病毒的担忧尚未影响到下个月在纽约和6月在底特律举行的车展。

汽车行业分析师任万付认为,员工感染新冠病毒,对福特中国来讲影响比较大,正常的生产经营节奏将被打乱,集中体现在办公方式和商务旅行方面以及各种人员聚集性的活动,应以线上办公为主,减少人员聚集,降低交叉感染的几率。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
极星任命内森·福肖为中国区CEO和亚太区负责人

在年底之前,“极星空间”将增加到45个,还...

加强汽车远程升级技术召回监管!生产者存这些情况将被严处

市场监管总局办公厅发布《关于进一步加强汽...

江淮汽车混改获批 “过度依赖”大众利弊相倚

大众汽车集团在华投资的力度让业界看好江淮...

  • 热门排行
  • 大家喜欢