因电池成本问题 保时捷表示Taycon未来几年不会盈利

来源:极速侠作者:刘嵩2020-03-05 12:32
分享到:
导语

保时捷首席执行官奥利弗·布卢姆(Oliver Blume)表示保时捷Taycan未来几年也不会实现盈利。

财经网汽车讯  据英国《金融时报》报道称,因电池成本问题,保时捷首席执行官奥利弗·布卢姆(Oliver Blume)表示保时捷Taycan未来几年也不会实现盈利。

布卢姆警告称,锂离子电池的成本至少在5年内不太可能下降,这让汽车制造商从电动汽车车型中盈利变得更加困难。锂离子电池是目前电动汽车中最昂贵的部件。他还表示,“我认为电池的成本不会下降,因为需求很大,我们的生产能力也仍然存在瓶颈。”

WX20200305-123116

2019年9月4日,保时捷Taycon于加拿大、德国和中国三地同时宣布上市,共推出两款车型Turbo和Turbo S,在华售价分别为149.8万到179.8万元。截止到目前,保时捷Taycon已收到30,000份订单。

大批量订单反而限制了Taycon的盈利能力,订单越多代表着所需电池成本越高,而且保时捷还面临生产能力问题。据悉,保时捷预计在2022年前将投资60亿欧元用于电动车领域,对于电池价格问题,布卢姆曾预测:在电动汽车市场变得足够大、能够从规模经济中受益之前,电池价格会飙升。

目前,电动车电池成本约占整车成本的三分之一,这也是造成目前纯电动汽车收益极低的原因。未来,许多欧洲汽车制造商将面临与保时捷Taycon相同的问题,他们必须在未来几年销售数十万台电动汽车,来满足各地的排放标准。预计2025年,全球电动汽车的销量将增长近3倍。

近日,与保时捷Taycon同平台生产的奥迪e-tronGT路试谍照曝光,或许同样面临量产车无法盈利的问题。据悉,大众集团正加快电动化脚步,集团计划在2024年前投入600亿欧元,其中330亿欧元将用于电动化领域支出。

大众集团CEO迪斯表示,大众已获得足够的电池供应,可以撑到2023年,届时将有望生产100万台电动汽车。而事实是,大众旗下奥迪首款纯电动车e-tron在比利时工厂因电池交付延误而一度被迫停产。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
通用汽车被盈利压力倒逼 全面转向电气化

电气化时代是汽车产业的大变革时代,在这过...

理想汽车逐步复工 短期或面临经营压力

对于疫情造成的影响还没办法做出准确的说明...

东风汽车多种措施应对疫情,业绩目标或生变

东风汽车采取了延迟复工等多种措施。

  • 热门排行
  • 大家喜欢