威马汽车未达营收目标 员工年终奖全部取消

来源:极速侠作者:安安2020-03-05 19:46
分享到:
导语

威马汽车取消发放员工2019年的年终奖。

财经网汽车讯 由于未达到此前的销量目标,威马汽车取消发放员工2019年的年终奖。

3月5日,据未来汽车日报报道,威马汽车人力资源部门已于3月4日通过线上会议的方式,通知全体员工取消2019年年终奖的发放。

图片 1

据了解,威马汽车的年终奖约为3.5-3.7个月的工资,占员工全年收入的30%左右。再加上劳动合同中明确规定的13薪,按理说年底一共可以拿到4.5倍月薪的奖金。但这次不仅年终奖全部取消,13薪也被延后到今年6月发放。

对此,威马汽车方面对外回复称,2019年公司没有达到营收目标,因此决定取消发放年终绩效奖金。同时,由于新冠疫情对初创企业带来了巨大挑战,员工“十三薪”和“员工购车补贴”等福利将延至6月以后如数发放。且全体员工的每月薪酬不受影响,仍将按时足额发放。

此前,威马汽车官方宣布,2019年威马EX5累计交付量为16810辆。在2018年9月底,威马EX5正式开始交付,当时沈晖曾表示,威马的小目标是2018年年底前交付1万辆车,争取2019年交付10万辆汽车。目前来看,其目标完成率仅为16.8%。

2019年3月,威马汽车宣布完成了30亿元的C轮融资,累计融资金额接近230亿元。

为吸引持币待购用户,降低购车门槛,2020年1月,威马汽车发布“威马直购”模式,用户以“9.49万元首付购车+月费”就可使用威马EX6 Plus400轻享版车型。据未来汽车日报报道,截至2月20日,针对该项服务缴纳意向金的用户数已超过1000名,但是受疫情影响,还没有用户前来提车。

 

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
日产颓势难挽 CEO内田诚被辞退或成“定局”

等待内田诚的或许真的是“被解雇”的命运

长城哈弗4S店 “乱收费” 车主维权屡受挫 官方回应终端部门已介入

李涛称,自己现在希望拿回购车合同,并退回...

广汽埃安S新能源车自燃 厂家回复:起火原因正在调查中

5月18日,在广州杨桃公园南门东侧停车场内...

  • 热门排行
  • 大家喜欢