蔚来完成2.35亿美元可转债融资 以应对市场的不确定性

来源:极速侠作者:安安2020-03-06 13:31
分享到:
导语

蔚来完成新一轮可转债融资。

财经网汽车讯   蔚来完成新一轮可转债融资,进账2.35亿美元。

2020年3月5日,蔚来在其投资者关系网站发布公告,宣布再次完成2.35亿美元的可转债融资项目。

图片 1

本次投资方为数家亚洲投资基金,且均为“非关联方”,即单纯的财务投资人。此次私募交易预计在2020年3月11日之前完成。

此次发行的债券为零利息,将于2021年3月5日到期。从2020年9月5日至可转债到期之前,债券持有人有权将债券的全部或部分本金转化为公司的A类普通股,转换价格为每股ADS 3.5美元。

蔚来内部人士对财经网表示,此次融资是为了增强资产负债表支持运营和发展,以应对目前市场的不确定性。

2020年以来,关于蔚来融资的相关消息不断传出。

2月14日,高瓴资本向美国证券交易委员会(SEC)递交的文件显示,截至2019年12月31日,该机构已不再持有蔚来汽车股份。

2月18日,有传言称,吉利汽车欲投资3亿美元入股蔚来汽车,但蔚来方面对这一消息予以否认。

2月6日和2月14日,蔚来分别在其投资者关系网站发布公告,宣布成功完成数额各为一亿美元的可转债融资项目,且认购的四家亚洲投资基金均为纯财务投资人。加上此次新增的2.35亿美元,蔚来在一个月内已公告累计完成4.35亿美元的可转债融资。

蔚来联合创始人兼总裁秦力洪在接受澎湃新闻采访时表示,2月份的两笔融资主要是补充公司短期的现金流,帮助公司短期度过难关。

2月25日,合肥市政府发文宣布,2020年合肥市重大产业项目集中(云)签约和江淮蔚来EC6量产项目启动仪式在合肥市江淮蔚来工厂举行。包括蔚来汽车中国总部项目在内的8个项目集中“云”签约,总投资1020亿元。

公开资料显示,该项目计划融资145亿元,用于研发、市场体系建立和运营;蔚来方面将投资10亿元规划建设总部和研发基地、15亿元投向第二生产基地。

最新公布的销量数据显示,公司在1月份一共交付了1598辆汽车,同比跌幅为11.5%。蔚来对此的解释是,1月份的有效工作日比往年少了6天,并称因为疫情影响,预计2月份的销量将会继续下降。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
通用汽车被盈利压力倒逼 全面转向电气化

电气化时代是汽车产业的大变革时代,在这过...

理想汽车逐步复工 短期或面临经营压力

对于疫情造成的影响还没办法做出准确的说明...

东风汽车多种措施应对疫情,业绩目标或生变

东风汽车采取了延迟复工等多种措施。

  • 热门排行
  • 大家喜欢