因新冠疫情影响 凯迪拉克Lyriq发布会延期举办

来源:极速侠作者:闫祺2020-03-10 15:25
分享到:
导语

原本定于4月2日的新车发布会延期举行,具体日期未确定。推迟原因为美国多地新冠疫情越发严重。

财经网汽车讯:受疫情影响,凯迪拉克Lyriq将延期发布。

WechatIMG749

3月10日,据外媒报道,受疫情影响,凯迪拉克取消了新车型Lyriq原定于4月2日的发布会。

财经网从通用中国了解到,原本定于4月2日的新车发布会延期举行,具体日期未确定。推迟原因为美国多地新冠疫情越发严重。

早些时候,原本定于4月举办的北京车展宣布延期举办,接着作为行业内最重要活动之一的日内瓦车展也因疫情而取消。Lyriq发布会是美国范围内首个被取消的汽车行业发布会。凯迪拉克原定在加州的洛杉矶举行发布会,但是该州于上周宣布进入卫生紧急状态,当前加州已有14人病毒检测结果呈阳性。

Lyriq是全新BEV3平台下的6座跨界中型SUV,此前预计在4月正式发布,并在明年率先于中国上市,2022年登陆北美市场。通用汽车将其视为拯救凯迪拉克品牌声誉、与特斯拉争夺豪华车买家的关键。

从预告图来看,Lyriq车顶从B柱至车尾呈下滑趋势,流线型明显,官方也将其称为跨界造型SUV。目前新车未公布更多设计细节,但据外媒报道称,凯迪拉克在某次活动上展示了该车设计,新车轴距可观,外观与路虎揽胜星脉车型有些许接近,并在车头采用了环绕式灯带。

 WechatIMG750

上周通用汽车在EV Day(电动车日)上刚刚宣布未来投资宏图。

到2025年,通用汽车将在美国和中国每年销售100万辆电动汽车。

预计未来六年通用将投资200亿美元进行电气化和自动驾驶的研发和生产。

此次电动车日的重要内容是发布通用的电气化战略核心——模块化的驱动系统以及第三代全球电动车平台(BEV3)。据称,该平台有高度的灵活性,能够覆盖各种车型。

Lyriq为通用汽车第一款BEV3平台上的产品。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
通用汽车被盈利压力倒逼 全面转向电气化

电气化时代是汽车产业的大变革时代,在这过...

理想汽车逐步复工 短期或面临经营压力

对于疫情造成的影响还没办法做出准确的说明...

东风汽车多种措施应对疫情,业绩目标或生变

东风汽车采取了延迟复工等多种措施。

  • 热门排行
  • 大家喜欢