蔚来汽车2月交付707台 市占率提升至0.28%

来源:极速侠作者:向秀芳2020-03-10 18:51
分享到:
导语

蔚来汽车2月交付量为707台,降幅低于大市

财经网汽车讯 蔚来汽车2月交付量为707台,降幅低于大市。

3月10日,蔚来汽车发布2月销量数据,交付707台,同比降幅仅12.8%,远低于大市;1-2月累计交付2305台。其中,ES6交付671台。

自2018年6月开始交付以来,蔚来汽车累计交付34218台。

WechatIMG346

蔚来汽车表示,蔚来2月份产能处于疫情复工后爬坡阶段,“线上销售+直销模式”对2月销量起到关键性作用。

蔚来2月市占率提升至去年同期4倍。据乘联会数据,2月中国狭义乘用车零售数253504台,同比下滑78.5%。但蔚来2月降幅远低于整个乘用车市场,这使得蔚来2月市占率提升至0.28%。

蔚来创始人、董事长、首席执行官李斌表示:“受疫情影响,车管所及相关单位的延迟复工,以及大多数居民的居家抗疫,都限制了我们的交付进度。”

李斌还表示,蔚来大多数NIO House和NIO Space已恢复运营,并拓展量线上销售渠道,利用平台向潜在用户直播介绍产品、技术和服务。“受益于蔚来App成熟的线上销售系统,我们的直销模式在如今的大环境下起到了关键作用。”

蔚来汽车亦没有库存压力。根据中国汽车流通协会发布的“中国汽车经销商库存预警指数调查”VIA(Vehicle Inventory Alert Index)显示,2020年2月汽车经销商库存预警指数为81.2%,库存预警指数远高于警戒线。

WechatIMG347

乘联会在2月13日发布的《2020年1月份全国乘用车市场分析》中也指出在车企推迟复工的现阶段,库存成为宝贵资源,有库存的车企将在行业产能普遍受限的时间里获益。

蔚来由于采取OTD+直销模式并没有库存。

截至目前,蔚来已在全国开设83家门店,其中包括22家蔚来中心和61家蔚来空间,销售网络已经覆盖全国59座城市。

在融资方面,蔚来2020年累计已获得4.35亿美元可转债融资。与此同时,蔚来与安徽合肥政府签订合作项目,总部落定合肥,总投资1020亿元。

向秀芳

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
通用汽车被盈利压力倒逼 全面转向电气化

电气化时代是汽车产业的大变革时代,在这过...

理想汽车逐步复工 短期或面临经营压力

对于疫情造成的影响还没办法做出准确的说明...

东风汽车多种措施应对疫情,业绩目标或生变

东风汽车采取了延迟复工等多种措施。

  • 热门排行
  • 大家喜欢