特斯拉为生产CyberTruck选址 目前预订超过50万辆

来源:极速侠作者:安安2020-03-11 12:48
分享到:
导语

特斯拉首席执行官埃隆·马斯克在Twitter上发文称,正在为电动皮卡Cybertruck超级工厂选址。

财经网汽车讯 特斯拉正在为生产CyberTruck寻址。

当地时间3月10日,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克在Twitter上发文称,正在为电动皮卡Cybertruck超级工厂选址,其地点将设在美国中部,同时该工厂还将为美国东海岸市场生产跨界SUV车型Model Y。

1

据美国科技媒体TechCrunch的报道,一名内部人士表示,位于美国中部田纳西州(Tennessee)的纳什维尔(Nashville)是特斯拉的厂址备选目标,该公司正在与当地官员谈判工厂建设事宜。

除特斯拉外,还有多家车企将其电动汽车生产基地选址在田纳西州。

日产早在2013年便一直在当地生产纯电动车型聆风;2019年1月,大众集团宣布在田纳西州投资逾8亿美元建设电动汽车工厂,并于同年11月正式破土动工。

2019年11月21日,特斯拉正式发布了首款纯电动皮卡Cybertruck,共推出三款版本,售价在3.99万美元至6.99万美元之间,预计将于2021年量产。该车型的续驶里程最高为500英里,百公里加速最快达到2.9秒,拥有100立方英尺的载货空间、3500磅的有效负载能力和14000磅的牵引力。

在美国,皮卡的销量一直遥遥领先。根据S&P Global发布的数据,2019年美国汽车销量排名前三的均为皮卡车型,分别是福特F系、道奇Ram和雪佛兰Silverado。

2019年11月27日,马斯克通过社交网站表示,Cybertruck的预订量达到25万辆。尽管此后特斯拉再未公布预订数据,但福布斯基于Cybertruck车主俱乐部的信息推测,截至2020年2月18日,这款皮卡的预订量约为53.5万辆,平均每天的新增数量接近6000辆。

特斯拉在工厂建设方面的速度明显在加快。2020年1月,特斯拉表示,位于加州弗里蒙特的工厂已经开始投产Model Y,并计划于3月底前面向用户交付首批车辆。该公司此前预计Model Y将在2020年秋季开始交付。

2020年1月,特斯拉上海超级工厂开工仪式上,在首批国产Model 3向消费者交付的同时,国产Model Y项目也宣布正式启动。此外,一份申港证券在3月1日投资者会议的纪录显示,该工厂的新一轮产能提升将从3月开始,预计电动车产能将增至3500辆/周。

2月,马斯克还曾在Twitter上发起投票,讨论是否要在德克萨斯州(Texas)建造新的超级工厂。

2

投票结果显示,有80.2%的网友支持特斯拉在德克萨斯州建厂。

巧合的是,就在马斯克发布Cybertruck相关推文的同日,CNBC报道称, 特斯拉的生产总监Jatinder Dhillon已于近期离职,离职原因不详。据领英网站资料显示,Dhillon为特斯拉工作了7年多,曾在弗里蒙特工厂负责Model 3的量产工作。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
通用汽车被盈利压力倒逼 全面转向电气化

电气化时代是汽车产业的大变革时代,在这过...

理想汽车逐步复工 短期或面临经营压力

对于疫情造成的影响还没办法做出准确的说明...

东风汽车多种措施应对疫情,业绩目标或生变

东风汽车采取了延迟复工等多种措施。

  • 热门排行
  • 大家喜欢