蔚来ES6 2月上险数622辆 位居豪华中型SUV第四名

来源:极速侠作者:向秀芳2020-03-11 22:28
分享到:
导语

在2月豪华中型SUV上险数中,蔚来ES6 仅次于BBA。

财经网汽车讯 在2月豪华中型SUV上险数中,蔚来ES6 仅次于BBA。

3月11日,中国汽车技术研究中心(以下简称“中汽中心”)公布了2月国内车市上险数据。根据数据显示,蔚来ES6上险数达622辆,首次在豪华中型SUV排行榜上攀至第四位。

WechatIMG369

蔚来汽车相关负责人向财经网表示,在线下渠道还未完全复工的情况下,蔚来线上的能力凸显。此前,蔚来汽车上险数一直徘徊在第九第十位,此次跃升至第四位,蔚来汽车认为得益于“直播卖车”。

蔚来创始人、董事长、首席执行官李斌表示,蔚来大多数NIO House和NIO Space已恢复运营,并拓展线上销售渠道,利用平台向潜在用户直播介绍产品、技术和服务。“受益于蔚来App成熟的线上销售系统,我们的直销模式在如今的大环境下起到了关键作用。”

WechatIMG370

上述负责人告诉财经网,蔚来汽车已形成一整套较为完善的线上订车流程。比如客户预约试驾后,会有专门的fellow 1v1对接。客户完成线下试驾后,还可以通过线上系统选配下单,“付意向金,大定金,全款。”

与此同时,蔚来汽车也在加速布局NIO Space。蔚来汽车表示,汽车是大宗消费商品,主要依靠线下渠道走量。蔚来在品牌知名度和门店网络数量方面,与传统豪华品牌相比略逊色。截至2月,蔚来全国仅有83家直销门店。蔚来汽车称,随着蔚来线下渠道的不断拓展,蔚来销量有潜力呈现持续上升的态势。

蔚来2月降幅也远低于整个乘用车市场。

根据2月销量数据显示,蔚来交付707台,同比降幅仅12.8%;1-2月累计交付2305台。针对销量下滑,李斌表示:“受疫情影响,车管所及相关单位的延迟复工,以及大多数居民的居家抗疫,都限制了我们的交付进度。”

蔚来跑赢大市,使得蔚来2月市占率提升至0.28%。据乘联会数据,2月中国狭义乘用车零售数253504台,同比下滑78.5%。蔚来2月市占率提升至去年同期4倍。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车逐步复工 短期或面临经营压力

对于疫情造成的影响还没办法做出准确的说明...

东风汽车多种措施应对疫情,业绩目标或生变

东风汽车采取了延迟复工等多种措施。

蔚来汽车遭高瓴资本清仓

高瓴资本已不再持有蔚来汽车股份。

一汽轿车并购重组18日上会审议

一汽轿车的并购重组将于下周迎来关键节点。

  • 热门排行
  • 大家喜欢