因订单需求大幅下降 丰田将减少雷克萨斯产能

来源:极速侠作者:刘嵩2020-03-12 12:45
分享到:
导语

受疫情影响,丰田汽车决定自3月16日开始的两周内,减少日本九州及爱知两家工厂的雷克萨斯产能。

财经网汽车讯  据日本经济新闻报道,受疫情影响,雷克萨斯在华订单需求大幅下降,丰田汽车决定自3月16日开始的两周内,减少日本九州及爱知两家工厂的雷克萨斯产能。据估计,两周内雷克萨斯将减产约1600辆新车,约占其产能的6%。

2019年,雷克萨斯全球累计销量达765,330辆,中国市场累计销量200,521辆,同比增长25%,也是雷克萨斯入华以来首次年销量突破20万辆大关。中国也凭借着销量占全球总销量的26%的比例,成为雷克萨斯全球第二大单一市场,而最大的市场北美地区,去年共销售了超32万辆新车。

消息-03

今年1月,据雷克萨斯官方公布数据显示,雷克萨斯全球销量为5.3万辆,同比下滑0.3%,中国市场销量为1.6万辆,同比下滑14.7%。进入2月,疫情的爆发导致各大车企销量断崖式下滑。数据显示,丰田和雷克萨斯品牌在华销量为2.38万辆,同比下降70%。丰田有关人士则表示目前中国消费者并没有买车的心思,这也直接决定了丰田对雷克萨斯工厂实施减产计划。

相比中国市场,雷克萨斯在欧洲市场实现持续增长态势,德国市场中,雷克萨斯2月销量同比增长71%。目前新冠疫情正向全球蔓延,未来车市动荡是否会波及欧洲及北美市场,目前尚不得知。

2020年,丰田汽车计划在华销售176万辆新车,包括丰田和雷克萨斯两大品牌。截至2月,丰田和雷克萨斯两大品牌在华共销售17.04万辆新车,仅完成计划销量的9.7%。

疫情暴发期间,丰田及雷克萨斯于1月29日捐助1,000万元用于购买医疗用品。2月7日,丰田汽车公司通过全球采购及物流体系筹集物资的方式,再次向治疗一线捐赠防控新型冠状病毒所需的物资,包括口罩、防护服、消毒液等。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
通用汽车被盈利压力倒逼 全面转向电气化

电气化时代是汽车产业的大变革时代,在这过...

理想汽车逐步复工 短期或面临经营压力

对于疫情造成的影响还没办法做出准确的说明...

东风汽车多种措施应对疫情,业绩目标或生变

东风汽车采取了延迟复工等多种措施。

  • 热门排行
  • 大家喜欢